< low carb >
Zutaten:
- 2 Schollen [à 300 g, ausgenommen, ohne Kopf]
- Thymian
2 KnoblauchzehenOfenscholle mit Salat - Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Rapsöl
- 1 Zitrone
- Pflücksalat
- Radieschen
- Erdnussöl
- Saft einer ½ Zitrone
- Apfelessig
- ½ TL fl. Süßstoff
- 4 Kartoffeln [14,8 KH - wem das zu viel ist, lässt sie weg]
Zubereitung
Schollen unter kaltem Wasser abwaschen, trockentupfen, salzen, pfeffern,
mit Paprika bestreuen und auf ein mit
Backfolie belegtes Backblech legen und
mit Rapsöl beträufeln. Knoblauch schälen und fein hacken, Thymianblätter
feinhacken und ½ Zitrone in Scheiben schneiden. Knoblauch, Thymian und
Zitronenscheiben auf den Schollen verteilen und in Backofen schieben.
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 25 Minuten
Salat waschen, trockenschleudern
und in mundgerechte Stücke reißen, Radieschen waschen, das Grün und die Wurzel
abschneiden und in Scheiben schneiden. Eine Marinade aus, Erdnussöl,
Zitronensaft, Apfelessig und Süßstoff zusammenrühren, Salat dazu und gut
vermischen.
Kartoffeln ca. 30 Minuten kochen und pellen, zusammen mit
den Schollen und Salat servieren.
Ofenscholle mit Salat |
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