< low carb >
[für 4 Portionen]
- 1 kg Putenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- je eine ½ grüne, gelbe und rote Paprika
- 1 Zucchini
- 15 Kirschtomaten
- 1 Zitrone
- 1 Zweig Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 EL Rapsöl
- 50 ml Gemüsebrühe
Putenbrust
abspülen, trockentupfen, mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen. Knoblauch
und Zwiebeln schälen und Knoblauch hacken. Rosmarin und Thymian fein hacken.
Gehackten
Knoblauch und Rosmarin auf den gewürzten Putenbraten streuen, mit Rapsöl
beträufeln.
Paprikaschoten
halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Zucchini waschen, vierteln und in Stücke
schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Die Zitrone halbieren, den Saft
auspressen. Thymian abspülen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
Das
Gemüse mit Thymian und Zitronensaft in den Topf des Multikochers geben, Gemüsebrühe dazu geben und das Wendegestell darüber
stellen.
Die
Putenbrust auf das Gestell legen und den Knusperdeckel schließen!
Backen/Braten,
Temperatur auf 180 °C und den Timer auf 25 Minuten einstellen, nach
25 Minuten das Fleisch wenden, Timer neu starten und weiter braten bis die
Kerntemperatur von 80°C erreicht ist, [mit einem
Grill-Thermometer überwachen].
Braten
herausnehmen, in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse servieren.
Natürlich kann man das Rezept auch in einen anderen Schnellkochtopf zubereiten, es dauert nur etwas länger.
Putenschmorbraten mit Ratatouille-Gemüse |
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