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Dienstag, 13. Juli 2021

Putenschmorbraten mit Ratatouille-Gemüse

< low carb >
Putenschmorbraten mit Ratatouille-Gemüse
Zutaten
[für 4 Portionen]
  • 1 kg Putenbrustfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Knoblauchzehen
  • Zwiebeln
  • je eine ½ grüne, gelbe und rote Paprika
  • Zucchini
  • 15 Kirschtomaten
  • Zitrone
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 EL Rapsöl
  • 50 ml Gemüsebrühe
 
Putenbrust abspülen, trockentupfen, mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen. Knoblauch und Zwiebeln schälen und Knoblauch hacken. Rosmarin und Thymian fein hacken.
Gehackten Knoblauch und Rosmarin auf den gewürzten Putenbraten streuen, mit Rapsöl beträufeln.
Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Zucchini waschen, vierteln und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Die Zitrone halbieren, den Saft auspressen. Thymian abspülen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
Das Gemüse mit Thymian und Zitronensaft in den Topf des Multikochers geben, Gemüsebrühe dazu geben und das Wendegestell darüber stellen.
Die Putenbrust auf das Gestell legen und den Knusperdeckel schließen!
Backen/Braten, Temperatur auf 180 °C und den Timer auf 25 Minuten einstellen, nach 25 Minuten das Fleisch wenden, Timer neu starten und weiter braten bis die Kerntemperatur von 80°C erreicht ist, [mit einem  Grill-Thermometer überwachen]. 
Braten herausnehmen, in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse servieren.
    
Natürlich  kann man das Rezept auch in einen anderen Schnellkochtopf zubereiten, es dauert nur etwas länger.
Putenschmorbraten mit Ratatouille-Gemüse
 
 

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