< Eiweiß-Rezept
- leichte Linie >
< low carb >
Rezept gefunden bei Anke Fischer
[für 4-5 Personen]
- 1 kg Putenbrust
- 4 Paprika [rot,
grün, gelb]
- 3 Zwiebeln
- Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- Chilipulver
- italienischen Kräuter
- Basilikum
- 300 g Cherrytomaten
- 50 ml Weißwein
- 200 ml Creme Fraiche
- 200 g geriebenem Käse
Zubereitung
Putenbrust in dünne Streifen zu Putengeschnetzeltes schneiden, Fleisch
in eine Schüssel mit etwas Rapsöl, Salz, Pfeffer und Chilipulver marinieren.
Paprika waschen,
vierteln, Trennhäutchen und Kerne entfernen und in Streifen schneiden.
Zwiebeln
schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren.
Putengeschnetzeltes
in einer beschichteten Pfanne scharf anbraten, danach in eine Auflaufform
geben. Zwiebeln und Paprika in die noch heiße Pfanne füllen und ca. 5 Minuten
anbraten, evtl. noch etwas Rapsöl zugeben. Alles in der Pfanne mit Salz und
Pfeffer würzen und anschließend auf das Putenfleisch verteilen, darauf die
Tomaten legen. Creme Fraiche mit Salz, Pfeffer, italienischen Kräuter,
Basilikum und Weißwein verrühren und über den Auflauf verteilen, alles mit
Reibekäse abdecken und in den Backofen schieben.
Backen:
Umluft mit Grillfunktion: 200° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 Minuten
Puten-Zwiebel-Paprika-Auflauf |
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