< Eiweiß-Rezept
- leichte Linie >
< low carb >
Schneller Apfelkuchen |
Rezept gefunden bei abnehm-rezepte.com
Zutaten:
[für 1 Kuchen]
- 125 g Frischkäse
- 120 g Butter
- 1½ TL Vanillepulver
- 5 Eier
- 150 g Mandelmehl
- 75 g gemahlene Mandeln
- 15 g low carb Backpulver
- 100 g Xucker Light
- 2 ½ TL Zimt
- Prise Salz
- 4 Äpfel [12,4 KH]
Zubereitung
Butter schmelzen. Frischkäse mit
der geschmolzenen Butter, Xucker und Vanille mit der Küchenmaschine gut verrühren,
die Eier dazu und alles cremig rühren. Mandelmehl, gemahlenen Mandeln,
Backpulver, Xucker, Zimt und Salz abwiegen, vermischen, dazugeben und schön
cremig rühren. Die Äpfel schälen, in Würfel schneiden, zum Teig geben und von
Hand unterheben.
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 40 Minuten
Tipp:
Wer den Kuchen hübsch servieren möchte, legt erst eine Tortenspitze und dann eine Tortenunterlage
[damit nichts durchweicht] auf die Tortenplatte.
„Als Amazon-Partner
verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen