< low carb >
Rezept gefunden bei guteküche.ch
Zutaten:
Hirschgulasch auf Spätzle |
Spätzle
- 90 g Haferkleie
- 125 g Skyr
- 2 Eier
- 1 EL
Eiweißpulver neutral
- 1 TL Flohsamenschalen
- Salz
Gewürzmischung
- ½ TL Koriander
- 1 TL Majoran
- 1 EL Paprikapulver
- 1 EL Pfeffer
- 1 TL Piment
- 1 TL Salz
- ½ EL Thymian
- 1 TL Zimtpulver
Hirschgulasch
- 500 g Hirschgulasch
- 2 EL Rapsöl
- 200 ml Wein
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 EL
- 1 EL Tomatenmark
- 200 ml Rinderbrühe
- 2 Zwiebeln
- Zitrusfasern
Zubereitung
Spätzle
Alle Zutaten mit der Küchenmaschine gut
verrühren und ca. 30 Minuten quellen lassen.
Wasser in einem großen Topf zum Kochen
bringen und die Teigmasse durch eine Spätzlepresse in das Wasser drücken. Wenn
die Spätzle an der Oberfläche schwimmen sind sie fertig. Spätzle im Durchschlag
abtropfen lassen und beiseitestellen.
Würzmischung
Für die Würzmischung Salz, Paprikapulver, Piment, Pfeffer, Majoran,
Thymian, Koriander und Zimtpulver vermischen. Zwiebel schälen und in Ringe
schneiden.
Hirschgulasch
Öl im NINJA®Foodi Multikocher [oder Schnellkochtopf] geben, Sear/Saute wählen und erhitzen,
das Hirschgulasch
darin von allen Seiten scharf anbraten und herausnehmen.
Zwiebeln im
Bratensud für ca. 3 Minuten dünsten, das Tomatenmark einrühren und kurz
mitdünsten.
Das
Hirschgulasch wieder zurück in den Topf geben, die Gewürzmischung dazu, mit
Wein ablöschen, Brühe aufgießen.
Den Schnellkochdeckel vorschriftsmäßig
aufbauen, beim Ninja Foodi Pressure wählen und für ca. 15 Minuten unter Druck
schmoren lassen.
Nach Ablauf der
Zeit Druck schnell ablassen, Zitrusfasern zum Andicken unterrühren, mit Salz
und Pfeffer abschmecken und mit Spätzle servieren.
Hirschgulasch auf Spätzle |
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