< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low
carb >
Zutaten:
[für
2 Personen]
- 1 kg Hirschrollbraten
Hirschrollbraten mit Rotkohl - 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Karotten
- 1 Pastinake
- 200 g Sellerie
- 10 Kirschtomaten
- 2 EL Tomatenmark*
- Rapsöl*
- 250 ml Rotwein
- 200 ml Rinderbrühe*
- 2 Lorbeerblätter*
- 2 Nelken gemahlen*
- Salz
- Pfeffer schwarz
- 1 TL Thymian*
- ½ TL Kreuzkümmel*
- ½ TL Koriander*
- ½ TL Rosmarin*
- Zitrusfasern*
Zubereitung
für NINJA®Foodi Multikocher
Rollbraten mit Salz und Pfeffer einreiben.
Zwiebel, Knoblauch, Karotte, Pastinake und Sellerie schälen, waschen und in
kleine Würfel schneiden, die Tomaten waschen und vierteln.
Den Rollbraten im
Multikocher* [Schnellkochtopf*] mit Rapsöl von allen Seiten scharf
anbraten, danach das Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
Zwiebeln
und Knoblauch im Topf glasig anbraten, evtl. noch etwas Rapsöl dazugeben. Das restliche Gemüse mit andünsten und mit Wein und Brühe
ablöschen.
Alle Gewürze
unterrühren, Lorbeerblätter dazu geben und den Rollbraten in die Soße legen.
Druckdeckel
montieren, Druck wählen und 30
Minuten garen. Danach den Druck vorsichtig ablassen, das Fleisch aus dem Topf nehmen
und aufschneiden.
Die
Soße durch ein Sieb drücken, mit Zitrusfasern etwas andicken und evtl. nachwürzen.
Multikocher/Schnellkochtopf:
Druck
Zeit: 30 Minuten
[für ^ das Rezept bitte anklicken]
Hirschrollbraten mit Rotkohl |
„*Als Amazon-Partner
verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen