< low carb >
Rezept gefunden bei Anke BaderZutaten:
[für 6 Portionen]
Klößchen
35 g Haferkleie*Wintersuppe - 35 g Eiweißpulver neutral*
- 2 Eier
- ½ TL Salz
- 1 Msp. Johannisbrotkernmehl*
- Muskatnuss*
- Olivenöl*
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 500 g Steckrüben
- 250 g Knollensellerie
- 1 Stange Porree
- 2 Pastinaken
- 5 Möhren
- 5 grobe Bratwürste
- 1 l Gemüsebrühe*
- 3 Lorbeerblätter*
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Chiliflocken*
- Ingwerpulver*
- Petersilie*
Zubereitung
Klößchen
Haferkleie in der Kaffeemühle* fein mahlen wie Mehl.
Eiweißpulver, Eier Salz, Johannisbrotkernmehl und Muskatnuss zusammenmischen und 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend zu kleinen Klößchen formen.
Suppe
Möhren in Scheiben, Lauch in Ringe schneiden und das restliche Gemüse würfeln.
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
Öl im NINJA®Foodi Multikocher* geben, Sear/Saute [high] wählen, Zwiebel und Knoblauch im Öl anbraten, restliches Gemüse dazugeben, Universaldeckel* drauf und mit schmoren.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen, alle Gewürze dazu geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen, dafür den Multikocher auf middle high stellen
Das Brät aus den Würstchen drücken und zu kleinen Klößchen formen.
Zusammen mit den Klößchen in die heiße Suppe geben und 15 Minuten gar ziehen lassen. Nicht mehr kochen!
Zuletzt Petersilie in die Suppe geben und in tiefen Tellern* servieren.
Natürlich kann man das Rezept auch in jedem anderen Schnellkochtopf* / Topf zubereiten.
Wintersuppe |
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