< Eiweiß-Rezept
- leichte Linie >
< low carb >
Rezept gefunden bei NINJA KITCHEN
[für 4 Personen]
Chicken-Curry
- 1 kg Hähnchenbrustfilets
- 200 g Joghurt
- 4 EL Garam Masala*
- 2 EL Olivenöl*
- 3 Chilis
- 1 EL Ingwer
- 3 Knoblauchzehen
- 1 TL Kurkuma*
- 400 g gehackte Tomaten*
- 2 Zwiebeln
- 100 ml heißes Wasser
SalzQuark-Spätzle - 2 EL Zitrusfasern*
Quark-Spätzle
- 150 g Haferkleie*
- 200 g Magerquark
- 4 Eier
- 30 g Eiweißpulver neutral*
- 15 g Flohsamenschalen*
- ½ TL Curcuma*
- 1 TL Salz
Zubereitung
Quark-Spätzle
Alle Zutaten mit der Küchenmaschine* gut verrühren und ca. 1 Stunde quellen lassen. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Teigmasse durch eine Spätzlepresse* in das Wasser drücken. Wenn die Spätzle an der Oberfläche schwimmen sind sie fertig.
Chicken-Curry
Zwiebeln und Knoblauch schälen,
Chili waschen, Kerne entfernen und alles sehr fein hacken. Hähnchenbrust
in mundgerechte Stücke schneiden, 100 g Joghurt, 2 Esslöffeln Garam Masala und je
½ Esslöffel Ingwer- und Knoblauch in einer Schüssel verrühren, das Fleisch
dazugeben, gut vermischen und etwas ziehen lassen.
SEAR/SAUTÉ am NINJA®Foodi Multikocher* wählen und auf MD-HI stellen. START/STOP drücken etwa 3 Minuten
vorheizen und das Öl in den Topf geben. Zwiebeln, Knoblauch und Chilis
hinzufügen, unter Rühren alles glasig dünsten. Mariniertes Hähnchenfleisch dazugeben
und anbraten.
Die Tomaten aus
der Dose, die restlichen 2 Esslöffel Garam Masala, Kurkuma, Salz und den
restlichen Ingwer, Knoblauch und Joghurt dazu geben, das heiße Wasser* hinzufügen, gut
umrühren bis es gut vermischt ist.
Den Druckdeckel
montieren, DRUCK – HOCH wählen und die Zeit auf 10 Minuten einstellen.
START/STOP betätigen um zu beginnen.
Wenn das
Druckkochen abgeschlossen ist, den Druck schnell ablassen, indem man das
Druckablassventil in die Stellung Entlüften bringt. Wenn der Druckablass
beendet ist den Deckel
vorsichtig entfernen, abschmecken, Zitrusfasern dazugeben und servieren.
Chicken-Curry mit Quark-Spätzle |
„*Als Amazon-Partner
verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen