< low carb >
- 4 Lachsfilet
- 400 g Grüner Spargel
- ½ TL
Gemüsebrühe instant*
- Xucker*
- 2 kleine Zwiebel
- 2 EL Kapern*
- 0.2 g Safranfäden*
- 200 ml Creme leicht
- 100 ml Spargelbrühe
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl*
- Petersilie
Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein
hacken*. Spargel, das untere Drittel schälen,
die Enden abschneiden und Spargelstücke in Salzwasser mit etwas Xucker und ½ TL Gemüsebrühe ca. 6 Minuten
kochen, herausnehmen und beiseitestellen.
Olivenöl in
einer beschichteten Pfanne erhitzen, Lachsfilet salzen pfeffern und von jeder
Seite scharf anbraten, danach Hitze reduzieren und das Lachsfilet gar ziehen
lassen. Lachs aus der Pfanne nehmen und im Ofen warmhalten. Pfanne wieder bei
mittlerer Hitze heiß werden lassen, etwas Olivenöl zufügen und im Bratensatz
die Zwiebelwürfel glasig anschwitzen. Die Creme leicht und Spargelbrühe in die
Pfanne geben den Safran hineingeben, gut vermischen, aufkochen und bei kleiner
Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
Die Kapern
zufügen, unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Lachsfilets sowie den Spargel in die Pfanne geben und paar Minuten zusammen
erwärmen, mit Petersilie bestreuen und servieren.
Lachsfilet mit Spargel in Safransauce |
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