< low carb >
Zutaten:
- 500 g Schweineflilet
- 4 Scheiben
gekochten Schinken
- 4 Scheiben Käse
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver*
- 20 Spinatblätter
Marinade
- 150 ml Orangensaft
- 50 ml Sojasauce*
- 1 EL Xucker*
- Paprikapulver edelsüß*
- 5 g Ingwerpulver*
- 3 Knoblauchzehen
- 1 TL Zimt*
- 10 g Senfmittelscharf*
Zubereitung
Schweinefilet der Länge nach aufschneiden, dabei nicht ganz
durchschneiden. Die beiden dicken Seiten noch einmal längs durchschneiden,
aufpassen das man nicht durchschneidet. Das aufgeklapptes Filet mit Folie
abdecken, flachklopfen*, beide Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Das gewürzte Fleisch mit Schinken, Spinatblätter und Käsescheiben
belegen. Nun von der langen Seite fest zusammenrollen und mit Küchengarn*
zusammenbinden.
Für die
Marinade Knoblauchzehen abziehen und pressen*. Orangensaft, Sojasauce, Xucker,
Paprika, Ingwer, gepressten Knoblauch, Zimt und Senf zusammenrühren und
in eine Auflaufform gießen.
Den Rollbraten hineinlegen,
mit der Marinade übergießen und in den Backofen schieben.
Umluft: 175° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 60 Minuten
Tipp:
Dazu schmeckt ein Spinatsalat
[für das Rezept bitte ^ den Link anklicken]
Gefüllter Filet-Rollbraten |
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