< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low
carb >
Rezept
gefunden bei RadioTV
[für
2 Personen]
Zutaten
für die Ente:
- 2 Entenbrüste
- ½ Knolle Sellerie
- 100 g Butter
- 100 g Crème leicht
- 1 Apfel [12,4 KH]
- Salz
- Pfeffer
- Paprika*
Birnen:
- 2 Birnen [12,4 KH]
- 2 EL Xucker*
- 1 EL Butter
- 200 ml Apfelsaft ohne Zucker
- 20 ml Apfelessig*
- 1 Stange Zimt*
- Sternanis gemahlen*
- Salz
- 75 g Walnusskerne*
- 1 TL Butter
Zubereitung
Sellerie putzen, schälen, klein schneiden.
Apfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Birnen schälen, vierteln,
entkernen und in kleine Würfel schneiden. Entenbrust waschen, trocken tupfen,
Haut mehrmals einschneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprika gewürzt, auf das
Backblech vom
NINJA®Foodi
Multifunktionsofen* mit der Haut nach unten
legen. Ofen auf Grill Hi stellen und 10 Minuten grillen. Anschließend das Fleisch
wenden und die Hautseite 10 Minuten grillen. Nach Ablauf der Zeit das Fleisch 5
Minuten ruhen lassen.
NINJA®Foodi Multifunktionsofen:
Grill: Hi
Zeit: 2x10 Minuten
alternativ im Backofen:
Grill
Zeit: 2x 10 Minuten (beobachten)
Selleriestücke in gesalzenem Wasser garen, nach 10 Minuten die
Apfelstücke dazugeben und beides solange garen, bis der Sellerie weich ist dann
das Waser abgießen. Sellerie und Apfel mit einem
Pürierstab* fein pürieren, Butter
und Crème leicht dazugeben und nochmals mixen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Xucker in einem Topf karamellisieren, mit Essig und Apfelsaft
ablöschen und kurz einkochen lassen, danach die Birnen hinzufügen. Eine Prise
Salz, Zimtstange und Sternanis dazugeben. Die Birnen bissfest garen und mit
Butter verfeinern.
Die Nüsse kurz in einer beschichteten Pfanne rösten, zum
Schluss Butter dazu und die Nüsse darin schwenken.
Entenbrust mit Püree, Birnen und Nüssen |
„*Als Amazon-Partner
verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen