< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low
carb >
[für
4 Personen]
- 3 Kohlrabi
- 3 Möhren
- 1 rote Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 800 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- 2 EL Tomatenmark*
- 1 Dose gehackte Tomaten*
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver*
- 5 Spritzer Jalapeño*
- 150 g Parmesan gerieben*
Zubereitung
Die Kohlrabi
schälen und mit der Gemüsereibe* in dünne Scheiben schneiden, anschließend in Salzwasser
bissfest vorkochen. Möhren schälen, waschen und mit der Gemüsereibe fein
reiben. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Rinderhack
mit geriebenen Möhren, gehackten Knoblauch und gehackter Zwiebel vermischen.
Ei, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Chilipulver dazu geben und alles gut
verkneten. Eine große beschichtete Pfanne erhitzen und die Hackfleischmischung
darin anbraten, mit den gehackten Tomaten ablöschen und mit Jalapeño abschmecken.
In einer Auflaufform* abwechselnd Kohlrabischeiben und Hackfleisch schichten,
dabei mit Hackfleisch beginnen und zum
Schluss mit Parmesan bestreuen und in den Backofen schieben.
Backen:
Umluft: 175° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 Minuten
Kohlrabi-Hackfleisch-Lasagne |
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