Zutaten:
[für 1 Glas]
- 250 g Sauerkirschen, TK
- 60 g Xylit*
- 6 g Agar-Agar*
- 2 g Zitronensäure*
- ½ TL Zimt*
- Saft einer ½ Zitrone
Zubereitung
Konfitüre Gläser* waschen und heiß ausspülen.
Xylit, Agar-Agar, Zitronensäure, und Zimt in einer Schüssel gut vermischen.
Die gefrorenen Kirschen
in einen Topf auftauen, die Xylit Mischung und den Zitronensaft einrühren. Alles
unter rühren zum Kochen bringen und 5-6 Minuten unter ständigem Rühren kochen
lassen, dabei die Kirschen leicht zerdrücken.
Die heiße Konfitüre in die vorbereiteten, sauberen Gläser* füllen.
Deckel fest verschließen
und abkühlen lassen.
Die Konfitüre mit Xylit kristallisiert nicht.
Kirschkonfitüre mit Xylit |
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