Sonntag, 5. Februar 2023

Kabeljau auf Steckrüben-Möhrenpüree

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >

Rezept gefunden bei Seafood from NorwAY

Zutaten:
[für 2 Personen]

Kabeljau

Kabeljau auf Steckrüben-Möhrenpüree
  • 500 g Kabeljaufilet
  • 2 EL Salz
  • 1 Tasse Olivenöl
  • 2 Nelken
  • 3 Scheiben Ingwer, frisch
  • 5 Pfefferkörner, schwarz
  • 3 Sternanis
  • 2 Lorbeerblätter

Püree

  • 600 g Steckrübe
  • 300 g Möhren
  • Rosmarinpulver
  • 50 g Butter
  • 100 ml Sahne
  • Zitronensaft
  • 2 Knoblauchzehen

Rotweinsauce

  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 EL Schnittlauch
  • etwas Thymian
  • 1 Tasse Rotwein
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer


Zubereitung
Kabeljau
Den Fisch salzen, beiseitestellen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Gründlich mit kaltem Wasser abwaschen und anschließend abtrocknen.
Olivenöl und Gewürze in eine Auflaufform geben.
Den Fisch in portionsgerechte Stücke schneiden und mit der Hautseite nach oben in die Auflaufform legen und in den NINJA®Foodi Multifunktionsofen* geben. 

NINJA®Foodi Multifunktionsofen:                
Air fry: 150° C                                                
Backzeit: 10 Minuten                                     

alternativ im Backofen:
Umluft: 150° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 15 Minuten

Püree

Die Steckrübe und Möhren schälen und mit Rosmarin in Wasser kochen, bis das Gemüse gar ist.

Das Kochwasser abgießen.

Butter und Sahne hinzufügen und das Gemüse grob zerdrücken.

Knoblauch schälen und klein hacken und zusammen mit Salz und gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.

Rotweinsauce

Die rote Zwiebel in feine Würfel schneiden, Schnittlauch und Thymian zusammen in etwas Butter andünsten. Rotwein und Brühe dazugeben und auf die Hälfte einkochen lassen.
Die Soße durch ein Sieb geben, die Butter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kabeljau auf Steckrüben-Möhrenpüree



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