< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Kartoffeln sind
besser als ihr Ruf
Der Unterschied
von normal gekochten zu anschließend abgekühlten Kartoffeln beträgt ca. 2 g
resistente Stärke pro 100 g. Wenn man davon ausgeht, dass 100 g Kartoffeln etwa
15 g Kohlenhydrate enthalten, verringert sich die Kohlenhydratmenge durch das Abkühlen um mehr als 10 %. [Quelle: FoodPunk]
Quetschkartoffeln
6 Kartoffeln [Drillinge 15,2 KH]Kotelett, Spargel und Quetschkartoffeln - 2 EL Olivenöl*
- ½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Zweige Thymian [o. getr. Thymian]
- 6 Scheiben würziger Käse
- 2 Koteletts
- Salz
- Pfeffer
- Paprika*
Stangenspargel
- 800 g Spargel
- Prise Xucker light*
- Salz
Zubereitung
Quetschkartoffeln
Pellkartoffeln (gerne vom Vortag) auf ein mit Backfolie* ausgelegtes Blech legen und mit dem Kartoffelstampfer* zerdrücken.
Aus Olivenöl,
Salz und Pfeffer eine Marinade mischen. Thymian abbrausen, trocken schütteln
und die Blättchen zur Marinade geben. Marinade auf den Kartoffeln verteilen und
mit je einer Scheibe Käse abdecken.
In den Ofen oder in den NINJA®Foodi Multifunktionsofen* schieben.
NINJA®Foodi Multifunktionsofen:
Air fry: 175° C
Backzeit: 15 Minuten
alternativ im Backofen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 Minuten
Stangenspargel
Spargel schälen, die unteren Enden abschneiden, waschen und in Salzwasser mit einer Prise Xucker ca. 20 Minuten kochen.
Spargel schälen, die unteren Enden abschneiden, waschen und in Salzwasser mit einer Prise Xucker ca. 20 Minuten kochen.
Kotelett, Spargel und Quetschkartoffeln |
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