Sonntag, 28. Mai 2017

Spargel mit Erdbeeren

< leichte Linie >
< low carb >
Spargel mit Erdbeeren
Zutaten:
[für 2 Personen]
  • 750 g Spargel 
  • 1 TL Xucker
  • Prise Salz
  • 3 Limetten
  • 100 g Xucker
  • 500 g Erdbeeren

Zubereitung
Spargel schälen die unteren Ende abschneiden, die Stangen dritteln und in Salzwasser mit dem Xucker ca. 15 Minuten kochen. Erdbeeren von Stiel und Blüte entfernen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Limetten auspressen, den Xucker in einem Topf mit dem Limettensaft auflösen. Den vorgekochten Spargel im Limettensaft weitere 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Spargel herausnehmen und warm stellen. Den Sud bei höherer Temperatur zu „Karamell“ einkochen lassen. Erdbeeren und Spargel auf Tellern anrichten, mit der Karamell-Soße übergießen und genießen.
Spargel mit Erdbeeren


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Freitag, 26. Mai 2017

Bounty Quark

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Bounty Quark


Zutaten:
[für 1 Portion]
   

Zubereitung
Quark mit der Kokosmilch, den Kokosflocken, dem Xucker und dem Kakao verrühren.
In eine Dessertschale füllen.
Bounty Quark


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Donnerstag, 25. Mai 2017

Spargelsalat

< leichte Linie >
< low carb >
Spargelsalat



Zutaten:
[2-3 Portionen]




Zubereitung
Spargel schälen, untere Enden abschneiden und die Stangen in 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden.
In kochendem Salzwasser mit einem dem Xucker gar kochen.
Eine Marinade aus Essig und Öl mit Pfeffer, Salz, Xucker und Schnittlauch mischen.
Den gekochten Spargel in kaltem Wasser abschrecken und in die Marinade geben.
Die Eier kleinschneiden und dazugeben. 
Das Ganze vorsichtig umrühren und im Kühlschrank etwa 2 Stunden abkühlen und ziehen lassen.  
Vor dem Servieren abschmecken, evtl. nachwürzen. 
Spargelsalat

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Montag, 22. Mai 2017

Hähnchen-Gyros überbacken

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Hähnchen-Gyros überbacken

Zutaten:
[für 2 Personen]
  • 400 g Hähnchenbrust
  • Pfeffer
  • Salz
  • Paprika
  • Curry
  • 1 Tasse Zwiebeln, TK oder frisch
  • 500 g frische Champignons
  • 250 g Körniger Frischkäse
  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Käsestifte
Hähnchen-Gyros überbacken

Zubereitung
Das Fleisch in Streifen schneiden, Gewürzen dazugeben und scharf anbraten.
Tk-Zwiebeln ebenfalls dazugeben und mitbraten.
Pilze waschen und in Scheiben schneiden.
Frischkäse mischen in eine Auflaufform geben.
Pilze unterrühren und das Fleisch dazu geben umrühren und ab in den Backofen.

Blumenkohl-Möhren-Salat
Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 30 Minuten

Käsestifte drüber geben und mit Grillfunktion noch 5 Minuten im Backofen lassen.

Blumenkohl-Möhren-Salat
[für das ^ Rezept bitte anklicken]
Hähnchen-Gyros überbacken


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Sonntag, 21. Mai 2017

Eiweißgnocchi

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
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Eiweißgnocchi

Zutaten:
[für 2 Portionen]

Zubereitung


Alle Zutaten mit der Küchenmaschine verrühren und
ca. 20 Minuten quellen lassen. 
Mit einem Teelöffel kleine Nocken formen und in kochendes Salzwasser geben. 
Ca. 5 Minuten im Wasser ziehen lassen, nicht kochen.
Wenn die Gnocchi an der Wasseroberfläche schwimmen, sind sie fertig.

Tipp:
mit Bolognese Soße servieren 
[für das ^ Rezept bitte anklicken]
Eiweißgnocchi


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Samstag, 20. Mai 2017

Bolognese Soße mit Gnocchi

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Bolognese Soße mit Gnocchi




Zutaten:
[für 3-4 Portionen]




Zubereitung
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, Knoblauch und Chili hacken.
Hackfleisch mit den Gewürzen, der Zwiebel, der Chili und dem Knoblauch gut vermischen.
Die Hackfleisch-Mischung in einer Pfanne braten. 
Kurz bevor das gesamte Hack durchgebraten ist, die passierten Tomaten dazugeben und aufkochen lassen. 
Das Ganze abschmecken und evtl. nachwürzen.

[^ für das Rezept bitte  anklicken]
Bolognese Soße


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Mittwoch, 17. Mai 2017

Apfel-Taschen

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
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Apfel-Taschen 
Zutaten:
[für 6 Stück]


Zubereitung
2 Eier trennen, Eigelb mit den anderen Zutaten verrühren, Eiweiß zu Eischnee schlagen, und unter die Teigmasse heben. 
Ein Ei in einer Tasse verquirlen.
6 etwa gleichgroße Portionen auf ein, mit Backfolie /-papier belegtes Blech verteilen und backen.

Backen:
Umluft: 150° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 Minuten

Die  Äpfel schälen, mit der Küchenreibe raspeln, mit Zimt und Xucker süßen und in einer beschichteten Pfanne braten. Die Backlinge aus dem Ofen nehmen.
Die Zimt-Apfel Masse auf die Backlinge verteilen, dabei darauf achten, dass ringsherum ein Rand von ca. 1 cm frei bleibt. 
Den freien Rand mit gequirltem Ei bestreichen und das Ganze zu einer Tasche zusammenklappen. 
Die fertige Tasche ebenfalls mit dem Ei bestreichen und noch einmal für ca. 10 Minuten bei 160° in den Ofen.
Vor dem Verzehr können die Taschen noch mit Zimt und Xucker bestreut werden.
  
Apfel-Taschen


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Montag, 15. Mai 2017

Nussiger Hüttenkäse

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Nussiger Hüttenkäse


Zutaten:
[für 1 Portion]

 
Zubereitung
Hüttenkäse mit den Nüssen und dem Eiweißpulver vermischen.

Etwas Mineralwasser zum Glattrühren und nach Belieben Xucker zufügen.
Nussiger Hüttenkäse


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Sonntag, 14. Mai 2017

Zucchini-Schinkenrolle

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Zucchini-Schinkenrolle




Zutaten:
[für 2 Personen]




Zubereitung
Eier in eine Schüssel schlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zucchini-Schinkenrolle
Zucchini abwaschen und raspeln und mit dem Parmesan zu den Eiern geben.
Alles verrühren, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und in den Backofen geben.

Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 Minuten

Aus dem Backofen nehmen, mit Schinken und Käse belegen.
Zucchini-Schinkenrolle
Alles mit Hilfe des Backpapier aufrollen und im Butterbrotpapier eingerollt noch mal backen.

Backen:
Umluft: 190° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 10 Minuten
Zucchini-Schinkenrolle

Zucchini-Schinkenrolle

Zucchini-Schinkenrolle


Freitag, 12. Mai 2017

Tintenfischtuben mit Käse überbacken

 

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
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Tintenfischtube mit Käse überbacken
Zutaten:
[für 3 Personen]


Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken. 
Hackfleisch mit Zwiebel, dem Ei, Knoblauch, Chili und Pfeffer gut vermischen, in die Tintenfischtuben füllen und in einer mit dem Olivenöl gefüllte Eisenpfanne* ringsum auf dem Herd anbraten. 
Vom Herd nehmen, Käsescheiben auf die Tuben legen und im Backofen überbacken.

 Backen:
 Umluft: 160°C (vorgeheizt)
 Backzeit: ca. 30 Minuten
Fenchel-Papaya-Salat








Tipp:
mit Fenchel-Papaya-Salat servieren  
[bitte für das ^ Rezept anklicken]
Tintenfischtuben mit Käse überbacken und Fenchel-Papaya-Salat


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Fenchel-Papaya-Salat

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Fenchel-Papaya-Salat

Zutaten:
[für 4 Personen]


Zubereitung
Fenchelknollen säubern, Stiele und Enden abschneiden, das feine Grün fein hacken. 
Den Fenchel in feine Streifen schneiden. 
Ein wenig Olivenöl in eine Pfanne geben und den Fenchel darin scharf anbraten. 
Papaya halbieren, die Kerne entfernen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Für das Dressing Olivenöl, Essig, Orangensaft, Dill, Senf, das Grün des Fenchels, Salz und Pfeffer kräftig miteinander vermischen. 
Papaya und Fenchel mit dem Dressing gut vermischen.
Als essbare Deko Orangenscheiben drauf verteilen.
Fenchel-Papaya-Salat

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Donnerstag, 11. Mai 2017

Leber mit Apfel und Zwiebel

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Leber mit Apfel und Zwiebel

Zutaten:
[für 2 Personen]
  • 2-4 Stücke Rinderleber 
  • Rapsöl
  • 2 große Äpfel [12,4 KH]
  • etwas Butter
  • 3 Zwiebeln
  • Pfeffer, schwarz

Zubereitung
Die Leber unter kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und anschließend in die Pfanne geben und mit etwas Wasser oder Kokosöl anbraten.
Die Leber von beiden Seiten mit Pfeffer würzen und bei geringer Hitze gar ziehen lassen.

Die Äpfel halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden.
Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden.
In einer Pfanne etwas Butter schmelzen lassen die Zwiebeln bräunen und die Apfelspalten zufügen.
Blumenkohlpüree




Tipp:
Mit Blumenkohlpüree servieren.
für das Rezept bitte anklicken]

Leber mit Apfel und Zwiebel


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