< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
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Zutaten:
Linsensalat mit Kürbis |
- 200 g Linsen aus der Dose [Spar]
- 500 g Hokkaido-Kürbis
- 2 rote Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 150 g Rucola
- 1 TL Gemüsebrühe
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL grüne Currypaste
- 50 ml Wasser
- 1 TL Xucker light
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Essig
- 100 g Walnusskerne
- 200 g Mozzarella Kugeln
- 200 g Fetakäse [zerkrümelt]
Zubereitung
Kürbis
entkernen, schälen und in Stücke schneiden.
Paprika putzen, waschen und in
Streifen schneiden.
Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Rucola
waschen.
Brühe mit einem
Esslöffel Olivenöl, der Currypaste und dem Wasser verrühren, die Kürbisstücke
untermischen und etwas ziehen lassen.
Auf ein mit Backfolie ausgelegtes
Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen Minuten garen, bis die Kürbisstücke bissfest sind, dann aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 Minuten
Ein Dressing
aus Essig, Salz, Pfeffer, Xucker und Olivenöl zusammenrühren.
Linsen, Kürbisstücke, Paprikastreifen, Zwiebeln, Mozzarella, Wallnusskerne und Rucola in eine Schüssel geben, mit dem Dressing mischen, abschmecken und eventuell nachwürzen.
Salat auf Teller verteilen und zerkrümelten Feta über den Salat streuen.
Linsen, Kürbisstücke, Paprikastreifen, Zwiebeln, Mozzarella, Wallnusskerne und Rucola in eine Schüssel geben, mit dem Dressing mischen, abschmecken und eventuell nachwürzen.
Salat auf Teller verteilen und zerkrümelten Feta über den Salat streuen.
Linsensalat mit Kürbis |
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