< Eiweiß-Rezept
- leichte Linie >
< low carb >
Zutaten:
Zubereitung
- 150 g Blattspinat, TK
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Haferkleie
- 70 g Parmesan, gerieben
- 200 g Frischkäse
- 25 g Katenschinken
- 2 Eier
- 2 EL Eiweißpulver neutral
- 1 TL Guarkernmehl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Sesamöl
Zubereitung
Den Spinat auftauen lassen und in einem Sieb gut abtropfen
lassen (mit einem Löffel ausdrücken).
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken
und in etwas Sesamöl anbraten, abkühlen lassen und mit dem Frischkäse, die
Eier, dem Parmesan, der Haferkleie, dem Eiweißpulver und dem Spinat mit einer
Küchenmaschine vermischen.
Den Schinken sehr klein schneiden.
Die Masse mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.
Die Masse mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.
Den Schinken zur Masse geben, das
Guarkernmehl einsieben und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
Wenn das Wasser kocht die Knödel vorsichtig hinein legen und etwa 15 Minuten garen, bis sie an die Wasseroberfläche steigen.
Tipp:
Mit Putenfrikadellen und Paprikasoße servieren.
[für die ^ Rezepte bitte ^ anklicken]
Tipp:
Mit Putenfrikadellen und Paprikasoße servieren.
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Spinat-Käse-Knödel |
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