Dienstag, 13. September 2022

Kürbis-Gnocchi auf Blattspinat

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Zutaten:
Kürbis-Gnocchi auf Blattspinat
[für 3 Personen]

Für die Gnocchi:
Für den Spinat:
  • 500 g Blattspinat, TK aufgetaut
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl*
  • 200 g Creme Leicht
  • 200 ml Weißwein
  • 1 EL Frischkäse
  • 3 Zehen Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung
Gnocchi
Kürbis schälen, entkernen und in Stücke schneiden. 
Die Kürbisstücke weich kochen, danach das Wasser abschütten, den Kürbis mit einem Kartoffelstampfer* zerdrücken und kurz abkühlen zu lassen.
Die Eier, das Salz dazu geben, das Guarkernmehl vorsichtig ein sieben und verrühren. 
Wenn eine formbare Masse entstanden ist, kleine Kugeln formen und auf ein Backfolie* / -papier legen. 
Die Kürbis-Kugeln mit einer Gabel platt drücken, so dass ein Rillen-Muster entsteht.
Die Gnocchi nun 3 Minuten in kochenden Salzwasser ziehen lassen, anschließend mit einer Schaumkelle herausholen und einzeln auf Teller legen.
Spinat
Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und in einer Pfanne mit heißem Öl andünsten.




Den aufgetauten Blattspinat in einem Sieb abtropfen lassen, in die Pfanne geben und anbraten. 
Mit Weißwein ablöschen und gut durchrühren. 
Die Créme leicht und den Frischkäse dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun die Kürbis-Gnocchi kurz mit in die Pfanne geben, auf den Spinat geben, kurz ziehen lassen und servieren.
Kürbis-Gnocchi auf Blattspinat



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