Mittwoch, 14. September 2022

Hähnchenschenkel Schmortopf und Aprikosen

< low carb >
Zutaten:
Hähnchenschenkel Schmortopf und Aprikosen
 
Zubereitung
Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schenkel rundum gut anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, Zwiebel in Ringe schneiden und Knoblauch fein hacken. 
Zwiebelringe 5 Minuten in der Bratflüssigkeit glasig anschwitzen. Sternanis und Nelken mit dem Knoblauch unter die Zwiebeln heben und einige Minuten mit braten, mit Wein ablöschen und auf die Hälfte reduzieren. Aprikosen waschen, halbieren und den Kern entfernen.
Knollensellerie schälen, waschen und in Würfel schneiden.
Orangen auspressen, Saft mit der Orangenschale vermischen, mit der Hühnerbrühe, der Zimtstange, Aprikosen und Sellerie in die Pfanne geben, die Hähnchenschenkel dazulegen und die Pfanne mit einem Wasserdeckel schließen.
Das Ganze 35 Minuten bei schwacher Hitze schmoren, bis das Fleisch zart ist und sich leicht vom Knochen löst. Fleisch wieder aus der Pfanne nehmen und kurz zur Seite stellen.
Die festen Zutaten mit einer Schaumkelle aus der Schmorflüssigkeit nehmen und in ein hohes Gefäß füllen und mit einem Stabmixer* pürieren.
Fleisch wieder in die Flüssigkeit, zum Warmhalten, legen.
Die Hähnchenschenkel und Püree mit fein gehackter Petersilie bestreut servieren.
  
 
Tipp:
Mit low carb Quark-Spätzle servieren.
[für das Rezept ^ bitte den Link anklicken]
Hähnchenschenkel Schmortopf und Aprikosen
 

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