< Eiweiß-Rezept
- leichte Linie >
< low carb >
Zutaten:
Für die
Gnocchi:
- ½ Hokkaido-Kürbis
- 3 EL Guarkernmehl*
- 1 TL Salz
- 2 Eier
Für den Spinat:
- 500 g Blattspinat, TK aufgetaut
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl*
- 200 g Creme Leicht
- 200 ml Weißwein
- 1 EL Frischkäse
- 3 Zehen Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Gnocchi
Kürbis
schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
Die Kürbisstücke weich kochen,
danach das Wasser abschütten, den Kürbis mit einem
Kartoffelstampfer* zerdrücken und kurz
abkühlen zu lassen.
Die Eier,
das Salz dazu geben, das Guarkernmehl vorsichtig ein sieben und verrühren.
Wenn
eine formbare Masse entstanden ist, kleine Kugeln formen und auf ein Backfolie* / -papier
legen.
Die Kürbis-Kugeln mit einer Gabel platt drücken, so dass ein Rillen-Muster
entsteht.
Die Gnocchi
nun 3 Minuten in kochenden Salzwasser ziehen lassen, anschließend mit einer Schaumkelle
herausholen und einzeln auf Teller legen.
Spinat
Zwiebel und
Knoblauch schälen, würfeln und in einer Pfanne mit heißem Öl andünsten.
Mit
Weißwein ablöschen und gut durchrühren.
Die Créme leicht und den Frischkäse dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun die Kürbis-Gnocchi kurz mit in die Pfanne geben, auf den Spinat geben, kurz ziehen lassen und servieren.
„*Als Amazon-Partner verdiene ich
an qualifizierten Verkäufen“
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen