Freitag, 24. Januar 2020

Seelachsfilets mit Orangensoße

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Seelachsfilets mit Orangensoße 
Rezept gefunden bei Bild der Frau

Zutaten:
[für 2 Personen]
  • 250 ml frisch gepresster Orangensaft 
  • 250 ml Weißwein [Alkohol kann die Abnahme behindern]
  • 500 g Brokkoli
  • 4 Seelachsfilets
  • 1 weißer Pfeffer
  • 1 Salz
  • 20 g Mandelblättchen
  • 20 g Butter
  • 200 ml Wasser

Zubereitung
Orangensaft und Wein aufkochen, zur Hälfte einkochen lassen, mit Salz abschmecken.
Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. 
In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. 
Schollenfilets aufrollen. 
Wasser mit Salz aufkochen lassen. Seelachsfilets vorsichtig in die heiße Flüssigkeit setzen und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. 
Vorsichtig mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. 
Brokkoli Röschen mit Butter begießen und mit Salz würzen. 
Schollenröllchen mit Soße und Brokkoli anrichten. 
Mit den Mandeln bestreuen. 

Mit Kohlrabi Püree servieren. 
[für das  ^ Rezept bitte anklicken]
Seelachsfilets mit Orangensoße 


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