< Eiweiß-Rezept
- leichte Linie >
< low carb >
Rezept gefunden bei Eat smarter
Zutaten:
[für 2 Personen]
- 2 Schollen
- 3 Knoblauchzehen
- 70 ml Olivenöl
- 300 g Blattspinat
- 1 EL Pinienkerne [auf KH achten!]
- 2 EL Mascarpone
- Pfeffer
- Salz
- Muskat
Zubereitung
Schollen waschen und trocken tupfen.
Knoblauch schälen, 1 Zehe in feine Scheibchen schneiden, 2 Zehen pressen.
Schollen waschen und trocken tupfen.
Knoblauch schälen, 1 Zehe in feine Scheibchen schneiden, 2 Zehen pressen.
50 ml
Olivenöl mit Salz Knoblauchscheiben und einer der gepressten Knoblauchzehe
vermischen.
Schollen mit dem Knoblauch-Ölgemisch einstreichen und ca. 30 Minuten abgedeckt marinieren.
Spinat waschen und
verlesen. In einem Topf restliches Olivenöl erhitzen.Schollen mit dem Knoblauch-Ölgemisch einstreichen und ca. 30 Minuten abgedeckt marinieren.
Spinat tropfnass zum Öl geben, Deckel daraufsetzen und den Spinat ca. 5 Minuten dünsten bis er zusammenfällt.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, gepressten Knoblauch im heißen Öl andünsten.
Pinienkerne zufügen, goldbraun anrösten, Mascarpone unterrühren und den Spinat dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Backblech mit Alufolie auslegen, Schollen drauflegen und im Backofen unter dem Grill von jeder Seite ca. 4 Minuten grillen.
Schollen mit dem Spinat anrichten.
Mit Spinatsalat mit Rhabarber und Hirtenkäse [< bitte für das Rezept anklicken]
Gegrillte Scholle mit Spinat dazu Spinatsalat mit Rhabarber und Hirtenkäse |
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