Sonntag, 26. Juni 2022

Erdbeerkuchen mit Biskuitboden

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Erdbeerkuchen mit Biskuitboden
Rezept gefunden bei Nina Karacan

Zutaten:
[für 1 Kuchen]
Tortenguss

  • 250 ml Wasser
  • 40 g Xylit* [mit Xylit wird das Auskristallisieren verhindert]
  • 2 g Agar-Agar* 


Zubereitung
Eier trennen, das Eigelb mit Xucker, Backpulver, Bambusfasern und Zitronenabrieb mit der Küchenmaschine* schaumig rühren. Das Eiweiß mit der Prise Salz mit einem Handmixer* steif schlagen. Mandeln und Eiweiß vorsichtig mit einem Kochlöffel unterheben und in eine flache Obstbodenform* 26 cm Ø verteilen und ab in den Ofen. 
 

Backen:
Ober/Unterhitze: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 25 Minuten

Pudding nach Packungsvorschrift zubereiten, mit 2 Esslöffeln Xucker süßen und auf den abgekühlten Teig verteilen. Erdbeeren waschen, grün entfernen, halbieren und auf den Puddingboden platzieren. 
Tortenguss 
Die Zutaten zusammen in einem Topf zum Köcheln bringen und für ca. 3 Minuten köcheln lassen, ein wenig abkühlen und von der Mitte auf die Erdbeeren verteilen.
Erdbeerkuchen mit Biskuitboden

Tipp:
Wer den Kuchen hübsch servieren möchte, legt erst eine Tortenspitze* und 
dann eine Tortenunterlage* [damit nichts durchweicht] auf die Tortenplatte*.
Erdbeerkuchen mit Biskuitboden


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