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Rezept gefunden bei Nina Karacan
Zutaten:
[für 1 Kuchen]
- 6 Eier
- 14 g low carb Backpulver*
- 80 g Xucker light*
- 150 g gemahlene Mandeln*
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenabrieb
- 3 EL Bambusfasern*
- 500 g Erdbeeren
- 4 EL Xucker light
- 75 g low carb Vanillepudding*
- 250 ml Wasser
- 40 g Xylit* [mit Xylit wird das Auskristallisieren verhindert]
- 2 g Agar-Agar*
Zubereitung
Eier trennen, das Eigelb mit Xucker, Backpulver, Bambusfasern und Zitronenabrieb
mit der Küchenmaschine* schaumig rühren. Das Eiweiß mit der Prise Salz mit einem Handmixer* steif schlagen. Mandeln und Eiweiß vorsichtig mit einem Kochlöffel unterheben und in eine flache Obstbodenform* 26 cm Ø verteilen und ab in den Ofen.
Backen:
Backen:
Ober/Unterhitze: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 25 Minuten
Backzeit: ca. 25 Minuten
Pudding nach Packungsvorschrift zubereiten, mit 2 Esslöffeln Xucker süßen und auf den
abgekühlten Teig verteilen. Erdbeeren waschen, grün entfernen, halbieren und auf den Puddingboden
platzieren.
Tortenguss
Die Zutaten zusammen in einem Topf zum Köcheln bringen und
für ca. 3 Minuten köcheln lassen, ein wenig abkühlen und von der Mitte auf die Erdbeeren verteilen.
Tipp:
Wer den Kuchen hübsch servieren möchte, legt erst eine Tortenspitze* und
dann eine Tortenunterlage* [damit nichts durchweicht] auf die Tortenplatte*.
Erdbeerkuchen mit Biskuitboden |
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