Montag, 18. Oktober 2021

Hackbraten mediterran

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb > 
Rezept gefunden bei Das Kochrezept
 
Hackbraten mediterran
Zutaten:
[für 4 Personen]
  • 1 Möhre
  • 150 g Knollensellerie
  • ½ Lauchstange
  • 500 g Rinderhack
  • 1 Ei
  • 1 EL Rosmarin
  • Chilipulver
  • Salz
  • 200 g Speckscheiben
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Kirschtomaten
  • 75 g entsteinte schwarze Oliven
  • 2 EL Kapern
  • 150 ml Weißwein
  • 4 EL Petersilie
  • Pfeffer
 
Zubereitung
Die Möhren und Sellerie schälen und beides fein hacken. Den Lauch waschen, putzen und ebenfalls fein hacken.
In einer Schüssel den Hackfleisch mit dem Ei, Rosmarin, Chili und Salz gut verkneten und zu einem länglichen Braten formen. Mit Speckscheiben umwickeln.
Den Braten in eine mit Öl auspinselte Backform legen. Die Tomaten waschen, halbieren, zusammen mit den Oliven und Kapern um den Braten verteilen, mit etwas Salz und Chili würzen, den Wein angießen und in den Ofen oder in den NINJA®Foodi  Multifunktionsofen* schieben.

   

NINJA®Foodi Multifunktionsofen:                alternativ im Backofen:
Bake: 160° C                                                  O/U: 175° C (vorgeheizt)
Backzeit: 55 Minuten                                     Backzeit: ca. 65 Minuten

 
 
Vor dem Servieren Petersilie bestreuen.

Tipp:
Dazu Krautsalat servieren [<- für das Rezept bitte den Link anklicken]
Hackbraten mediterran
 
  
 
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