Donnerstag, 27. Januar 2022

Low carb Lángos [Fladenbrot]

< low carb >
 
Rezept gefunden bei Anke Fischer / CHEFKOCH
Lángos [Fladenbrot]

Zutaten:
[für 9 Portionen]
Creme
  • 200 g Crème fraîche
  • 100 g Crème leicht
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan*
 Fladen

Zubereitung
Creme
Crème fraîche und Crème leicht vermischen, Knoblauch durch eine Presse* drücken und dazugeben. 
Gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

Fladen
Das lauwarme Wasser mit dem Zucker und der Hefe vermengen. Die Eier und den Quark verquirlen und mit der Hefe vermischen. Die trockenen Zutaten miteinander verrühren und mit der Quarkmasse in der Küchenmaschine* zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Den Teig etwa eine Stunde gehen lassen.

In einer Pfanne das Öl erhitzen. Mit Handschuhen* Stücke abreißen und flache Fladen drücken und mit einem Ring* formen. Die Fladen in das heiße Öl geben. Sobald die eine Seite Farbe bekommen hat, umdrehen und fertig backen.
  
Aus dem Öl nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. 
Mit der Creme bestreichen, den Käse darüber streuen und noch heiß servieren. 
Lángos [Fladenbrot]




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