< low carb >
Rezept gefunden bei Anke Fischer / CHEFKOCH
Zutaten:
[für 9 Portionen]
Creme
- 200 g Crème fraîche
- 100 g Crème leicht
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- Parmesan*
Fladen
- 100 ml lauwarmes Wasser
- 20 g frische Hefe
- ¼ TL Zucker
- 2 Eier
- 90 g Magerquark
- 50 g Bambusfasern*
- 35 g Goldleinsamenmehl*
- 20 g Flohsamenschalen*
- ¼ TL Salz
Zubereitung
Creme
Crème fraîche
und Crème leicht vermischen, Knoblauch durch eine Presse* drücken und dazugeben.
Gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 1 Stunde
durchziehen lassen.
Fladen
Das lauwarme Wasser mit dem Zucker und der Hefe vermengen. Die Eier und den Quark verquirlen und mit der Hefe vermischen. Die trockenen Zutaten miteinander verrühren und mit der Quarkmasse in der Küchenmaschine* zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Den Teig etwa eine Stunde gehen lassen.
In einer Pfanne
das Öl erhitzen. Mit
Handschuhen* Stücke abreißen und flache Fladen drücken und
mit einem
Ring* formen. Die Fladen in das heiße Öl geben. Sobald die eine Seite
Farbe bekommen hat, umdrehen und fertig backen.
Aus dem Öl
nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Lángos [Fladenbrot] |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen