< low carb >
Zutaten:
- 120 g Weizenkleber*
- 110 g
Mandelmehl entölt*
- 50 g Puderxucker*
- 7 g Trockenhefe
- 16 g low carb Backpulver*
- ½ TL Salz
- 2 g Xanthan*
- 60 g Butter zerlassen
- 300 ml Milch lauwarm
Zum
Bestreichen
- 1 Ei
- 2 EL Milch
Servieren
- Vanillesauceohne Zucker [< für das Rezept bitte anklicken]
Zubereitung
Weizenkleber, Mandelmehl, Puderxucker, Trockenhefe, Backpulver, Salz
und Xanthan vermischen.
Butter und
Milch dazugeben, alles mit einem
Handmixer* verrühren, anschließend mit der Hand
2 bis 3 Minuten kneten, bis der Teig elastisch geworden ist.
Teig abwiegen, in
16 gleich große Kugel formen und mit wenig Abstand in eine
Quicheform*legen.
Buchteln an
einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen. Am besten im Backofen bei 50
Grad Ober- und Unterhitze.
Nachdem die
Buchteln deutlich an Volumen zugenommen haben, mit einer Mischung aus einem Ei
und einem Schuss Milch bestreichen, anschließend im vorgeheizten Backofen schieben.
Nach ca. 15 bis 20 Minuten sollten sie abgedeckt werden, damit sie von oben
nicht zu braun werden.
Umluft: 170° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 40 Minuten
Buchteln ohne Zucker |
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