Blog-Archiv

Donnerstag, 23. Juni 2022

Buchteln ohne Zucker

< low carb >
 
Buchteln ohne Zucker

Zutaten:
Zum Bestreichen
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
Servieren
 
 
Zubereitung
Weizenkleber, Mandelmehl, Puderxucker, Trockenhefe, Backpulver, Salz und Xanthan vermischen.
Butter und Milch dazugeben, alles mit einem Handmixer* verrühren, anschließend mit der Hand 2 bis 3 Minuten kneten, bis der Teig elastisch geworden ist.
Teig abwiegen, in 16 gleich große Kugel formen und mit wenig Abstand in eine Quicheform*legen.
Buchteln an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen. Am besten im Backofen bei 50 Grad Ober- und Unterhitze.
Nachdem die Buchteln deutlich an Volumen zugenommen haben, mit einer Mischung aus einem Ei und einem Schuss Milch bestreichen, anschließend im vorgeheizten Backofen schieben. Nach ca. 15 bis 20 Minuten sollten sie abgedeckt werden, damit sie von oben nicht zu braun werden.
 
Umluft: 170° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 40 Minuten 
  
Buchteln ohne Zucker
  
  

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen