< low carb >
Zutaten:
Hähnchenschenkel Schmortopf und Aprikosen |
- 3 Hähnchenschenkeln
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver*
- 2 EL Kokosöl*
- 2 rote Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- Sternanis gemahlen*
- Nelkenpulver*
- 200 ml Weißwein
- 2 Orangen
- 1 TL Orangenschale
- 100 ml Hühnerbrühe*
- 150 g Aprikosen
- 1 Zimtstange*
- 1 Knollensellerie
- Petersilie fein gehackt
Zubereitung
Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und
Paprikapulver würzen.
Kokosöl in
einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schenkel rundum gut anbraten.
Herausnehmen und zur Seite stellen.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, Zwiebel in Ringe schneiden und Knoblauch
fein hacken.
Zwiebelringe 5 Minuten in der Bratflüssigkeit glasig anschwitzen.
Sternanis und Nelken mit dem Knoblauch unter die Zwiebeln heben und einige
Minuten mit braten, mit Wein ablöschen und auf die Hälfte reduzieren. Aprikosen
waschen, halbieren und den Kern entfernen.
Knollensellerie schälen, waschen und in Würfel schneiden.
Orangen auspressen, Saft mit der Orangenschale vermischen, mit der
Hühnerbrühe, der Zimtstange, Aprikosen und Sellerie in die Pfanne geben, die
Hähnchenschenkel dazulegen und die Pfanne mit einem Wasserdeckel schließen.
Das Ganze 35
Minuten bei schwacher Hitze schmoren, bis das Fleisch zart ist und sich leicht
vom Knochen löst. Fleisch wieder aus der Pfanne nehmen und kurz zur Seite
stellen.
Die festen Zutaten mit einer Schaumkelle aus der Schmorflüssigkeit nehmen und in ein hohes
Gefäß füllen und mit einem
Stabmixer* pürieren.
Fleisch wieder
in die Flüssigkeit, zum Warmhalten, legen.
Die Hähnchenschenkel
und Püree mit fein gehackter Petersilie bestreut servieren.
Tipp:
Mit low carb Quark-Spätzle servieren.
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