Freitag, 2. Dezember 2022

Lachsfilet auf Kohlrabi-Nudeln mit Linsen

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
 
Rezept gefunden bei Kerrygold
Lachsfilet auf Kohlrabi-Nudeln mit Linsen

Zutaten:
[für 2 Personen]
  
Zubereitung
Kohlrabi schälen, waschen und mit dem Spiralschneider* in dicke Streifen schneiden, evtl. die Streifen etwas kürzen, leicht salzen und in einem Sieb ziehen lassen.
Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Fischfilet waschen, trocken tupfen und in 1 ½ cm große Würfel schneiden, mit 1 Esslöffel Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Mit Weißwein ablöschen und so lange bei mittlerer Hitze offen köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist.
Linsen zugeben, salzen, pfeffern, kurz andünsten und die Creme Leicht dazugeben.
In einem Topf Wasser mit Gemüsebrühe und Salz zum Kochen bringen. Kohlrabi Nudeln abbrausen, ins kochende Wasser geben und bei mittlerer Hitze zugedeckt 2 bis 4 Minuten garen.
Lachs mit Estragon und Zitronenschale unter die Linsen mischen und zugedeckt bei kleiner Hitze in 3 bis 5 Minuten gar ziehen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Kohlrabi Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen, auf Tellern verteilen Lachs-Linsen darauf geben und servieren. 
Lachsfilet auf Kohlrabi-Nudeln mit Linsen


„*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen