< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low
carb >
Rezept gefunden bei Kerrygold
Zutaten:
[für
2 Personen]
- 2 Kohlrabi
- Salz
- 1 Bio Zitrone
- 200 g Lachsfilet
- Pfeffer
- 1 EL Estragon gerebelt*
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Olivenöl*
- 125 ml Weißwein
- 1 kleine D. braune Linsen [12 KH]
- 200 g Creme Leicht
- ½ TL Gemüsebrühe*
Zubereitung
Kohlrabi
schälen, waschen und mit dem Spiralschneider* in dicke Streifen schneiden, evtl.
die Streifen etwas kürzen, leicht salzen und in einem Sieb ziehen lassen.
Zitrone heiß
abwaschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Fischfilet
waschen, trocken tupfen und in 1 ½ cm große Würfel schneiden, mit 1 Esslöffel Zitronensaft
beträufeln, salzen und pfeffern.
Zwiebel schälen
und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin
andünsten. Mit Weißwein ablöschen und so lange bei mittlerer Hitze offen
köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist.
Linsen
zugeben, salzen, pfeffern, kurz andünsten und die Creme Leicht dazugeben.
In einem
Topf Wasser mit Gemüsebrühe und Salz zum Kochen bringen. Kohlrabi Nudeln
abbrausen, ins kochende Wasser geben und bei mittlerer Hitze zugedeckt 2 bis 4 Minuten garen.
Lachs mit
Estragon und Zitronenschale unter die Linsen mischen und zugedeckt bei kleiner
Hitze in 3 bis 5 Minuten gar ziehen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken.
Kohlrabi Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen, auf Tellern verteilen Lachs-Linsen darauf
geben und servieren.
Lachsfilet auf Kohlrabi-Nudeln mit Linsen |
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