Dienstag, 31. Januar 2023

Rotkohl-Eintopf mit Wiener Würstchen

< low carb >

Rotkohl-Eintopf mit Wiener Würstchen
Zutaten:
  • 1 Kopf Rotkohl
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • ½ TL Chilipulver
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Koreander
  • Piment
  • Nelken
  • Zimt
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 6 EL Apfelessig
  • etwas Süßstoff
  • Wiener Würstchen
 
Zubereitung
Suppengrün klein schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Rotkohl vierteln, Strunk herausschneiden und den Kohl in feine Streifen schneiden.
Die Zwiebel in Öl glasig schmoren, das Suppengrün dazu geben und mit schmoren. Die Rotkohlstreifen reingeben so lange schmoren bis sich das Volumen des Rotkohl reduziert hat. Mit Gemüsebrühe ablöschen, die Lorbeerblätter, Obstessig, alle Gewürze dazu und den Eintopf kochen bis der Rotkohl bissfest ist. Nochmals abschmecken, der Eintopf schmeckt leicht süß-sauer am besten.
Vor dem Servieren, Würstchen in den Rotkohltopf legen und erwärmen. 
Rotkohl-Eintopf und Wiener Würstchen
 

Montag, 30. Januar 2023

Blumenkohl-Schinken-Auflauf

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Blumenkohl-Schinken-Auflauf

Zutaten:
[für 4 Personen]
  • 1 Blumenkohl
  • 1 TL Gemüsebrühe*
  • 200 g Kochschinken
  • 200 g Crème leicht
  • 3 Eier
  • 250 g Käsestifte
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat*

Den Ofen auf 180 °C vorheizen.

Blumenkohl säubern und in Röschen zerteilen.
Blumenkohl-Schinken-Auflauf
Wasser mit Salz und etwas Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den Blumenkohl ca. 12 Minuten garen und dann abgießen.
Den Kochschinken in kleine Stücke schneiden.
Creme leicht mit den Eiern verrühren und 100 g der Käsestifte dazugeben.
Eiermasse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Blumenkohl in eine Auflaufform* geben, mit der Eiermasse übergießen, die restlichen Käsestifte drauf verteilen und im Ofen backen.

Backen:
Umluft: 180° C Umluft (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 30 Minuten
Blumenkohl-Schinken-Auflauf


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Freitag, 27. Januar 2023

Salami-Pizza

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
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Salami-Pizza

Zutaten:
[für 2 Personen]
Boden
  • 100 g Frischkäse
  • 4 Eier
  • 200 g Käse, gerieben
  • 150 g Mozzarella, gerieben
Belag


Zubereitung
Frischkäse und Eier mit dem Handmixer* zusammenrühren und schaumig schlagen, den geriebenen Käse hinzufügen und gleichmäßig in eine Silikonform* verteilen, in den Ninja Foodi Ofen* schieben und goldbraun backen.

NINJA®Foodi Multifunktionsofen:                
Bake: 170° C                                                  
Backzeit: 30 Minuten                                    

alternativ im Backofen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 30 Minuten

Anschließend den Boden mit passierten Tomaten bestreichen, gut mit Salami belegen, Reibekäse drüber streuen und den in Scheiben geschnittenen Mozzarella  drauf legen.
Nochmals ca. 10 Minuten in den Backofen schieben.
     
Salami-Pizza
 
  
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Sahne-Schoko-Dessert

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
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Sahne-Schoko-Dessert


Zutaten:
  • 200 g Sahne
  • 25 g Xucker
  • 40 g Peanut Butter
  • 40 g low carb Schokodrops
  • 3 Tropfen Rumaroma
  • ½ TL Vanillepulver
  • 20 g Mandelstifte
  


Zubereitung
Mit Vanillepulver und Rumaroma abschmecken.
Die Sahne mit dem Xucker steif schlagen und die flüssige Schoko-Nuss-Masse vorsichtig unterheben.
Die Creme in Dessertgläser füllen und eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Mandelstifte drüberstreuen und genießen.
Tipp:
Wenn die Creme länger im Kühlschrank war, vor dem Verzehr etwas bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Sahne-Schoko-Dessert

Donnerstag, 26. Januar 2023

Hackbällchen in Curry-Tomatensoße


Zutaten:
Hackbällchen in Curry-Tomatensoße
[für 4 Personen]
 
Eine Zwiebel schälen, fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Rinderhack, eine Zwiebel, Knoblauch, ½ EL Currypulver, Senf, Mandelmehl und Ei verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen und daraus kleine Bällchen formen. 
Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackbällchen darin rundum braten und aus der Pfanne nehmen. 
Die zweite Zwiebel, ½ EL Curry und Tomatenmark im verbliebenen Fett anschwitzen, mit Essig, Brühe und Orangensaft ablöschen. Tomaten zufügen, aufkochen und ca. 6 Minuten köcheln lassen. 
Mozzarella in kleine Stücke schneiden. 
Die fertige Soße in eine Auflaufform* geben, mit Thymian bestreuen und die Hackbällchen hineinlegen, Mozzarella darüber verteilen, das Ganze im vorgeheizten Backofen überbacken, bis die Käse geschmolzen und goldgelb ist.
Umluft: 200° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 10 Minuten
Hackbällchen in Curry-Tomatensoße
 

Mittwoch, 25. Januar 2023

Hähnchenschenkel, Zuckererbsen und Möhren

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
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Hähnchenschenkel, Zuckererbsen und Möhren
Zutaten:
[für 3 Portionen]
Hähnchenschenkel
  • 3 Hähnchenschenkel
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Currypulver
Gemüse
  • 200 g Zuckerschoten
  • 200 g Möhren
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Butter
  • Petersilie
 
Zubereitung
Hähnchenschenkel
Aus dem Öl und den Gewürzen eine sämige Paste herstellen und die Keulen ordentlich damit einpinseln. 
Die gewürzten Schenkel auf ein Backblech legen und in den Backofen schieben.
Die Bratdauer richtet sich nach der Dicke der Schenkel.

Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 50 Minuten
 
Gemüse
Zuckererbsen waschen und Enden abschneiden.
Mohren schälen und mit einem Sparschäler dünne Streifen abziehen.
Butter in einer Pfanne schmelzen, das Gemüse würzen und zusammen in der Butter kurz dünsten.
Mit Petersilie bestreut servieren.
Hähnchenschenkel, Zuckererbsen und Möhren


Dienstag, 24. Januar 2023

Low carb Butter-Waffeln

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Low carb Butter-Waffeln
mit Erdbeeren und Sahne

Gefunden bei Abnehmtricks & Abnehmtipps


Zutaten:
[für 7 Waffeln]


Zubereitung
Die Butter mit den Eiern verquirlen.
Die restlichen Zutaten, Quark, Eiweißpulver, Kokosöl, Backpulver und den Spritzer Süßstoff unterrühren.
Wenn der Teig nicht zu flüssig ist, ist er perfekt!
Nicht zu viel Teig in das Waffeleisen* geben, sonst quillt es heraus, da die Waffeln sehr aufgehen und locker werden.
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Freitag, 20. Januar 2023

Weißkohlauflauf

< low carb >
 

Weißkohlauflauf
Zutaten:
1000 g Weißkohl
1 rote Zwiebel
1 EL Kokosöl*
225 g Schinkenwürfel
2 Eier
250 g Magerquark
200 g Creme Leicht Kräuter
150 g Emmentaler, gerieben
Salz
Pfeffer 
1 TL Kräuter*
 
Zubereitung
Den Weißkohl waschen, trocken tupfen, den Strunk entfernen und anschließend klein raspeln*.
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.
Erst die Schinkenwürfel dazu geben und scharf anbraten, dann den Weißkohl dazu geben und unterrühren garen. Die Pfanne vom Herd nehmen.
Die Eier mit dem Quark, Creme Leicht und 100 g Käse verquirlen. 
Mit Salz, Pfeffer, und Kräuter abschmecken.
Weißkohl und die Quarkmischung  in einer Auflaufform* vermischen.
Den restlichen Käse drüber streuen und ab in den Backofen.
 
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 60 Minuten
 
Zum Schluss etwa 5 Minuten sacken lassen und dann servieren.
Weißkohlauflauf
 

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Donnerstag, 19. Januar 2023

5 Minuten Toasties

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
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5 Minuten Toasties
 
Rezept gefunden bei Crimefood



Zutaten:
[für 2 Portionen]

 

 
Zubereitung
Mandelmehl, Backpulver, Salz und Zimt in einer Schüssel miteinander vermengen.
Magerquark, Eier und Milch in einer anderen Schüssel mit einen Mixer* verquirlen.
Das Mehlgemisch in die Quarkmassen geben und vermischen bis eine homogene Masse entsteht.
Die Masse auf zwei Schüssel oder Tassen verteilen [Achtung geht hoch!]
Nacheinander für 4 Minuten in der Mikrowelle* bei 800 Watt garen.
Toasties rausholen, abkühlen lassen. 
 
In den Kontaktgrill* geben bis die Toasties eine goldbraune Farbe bekommen haben.
5 Minuten Toasties


 


Mittwoch, 18. Januar 2023

Gefüllte Hackbratenrolle

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Gefüllte Hackbratenrolle mit Pak Choi Gemüse

Zutaten:
[für 4 Personen]
  • 500 g Rinderhack
  • 1 Ei
  • 1 EL Löwensenf
  • 1 EL Paprikapulver
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • Pfeffer
  • 150 g Katenschinken
  • 250 g Hirtenkäse
Dazu gab es Pak Choi Gemüse 
[bitte für das ^ Rezept anklicken]


Zubereitung
Hackfleisch zusammen mit dem Ei, Senf, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Pfeffer in einer Schale gut vermischen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Hackfleischmischung darauf gleichmäßig dick verteilen. 
Das Hackfleisch nun mit dem Katenschinken und dem Hirtenkäse belegen.
An einer langen Seite des Backpapier vorsichtig einrollen um den Hackbraten seine runde Form zu geben. 
Die Enden der Rolle zusammendrücken bis sie vollständig verschlossen ist. 
Die Rolle auf ein mir Backfolie ausgelegtes Backblech legen und in den Backofen schieben.  

Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 30 Minuten
Gefüllte Hackbratenrolle

Dienstag, 17. Januar 2023

Spitzkohlsalat mit Hähnchenbrustfilet

< low carb > 
Rezept gefunden bei Chefkoch Elala26

Spitzkohlsalat mit Hähnchenbrustfilet
[für 2 Personen]
  • ½ Spitzkohl
  • 1 kl. Glas eingelegte Paprika in Streifen
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Essig
  • 1 EL Süßstoff
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 1 TL Oregano, gerebelt
  • Rapsöl
  
Kohl putzen, waschen und den Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Paprika in einem Sieb abtropfen lassen, Essig auffangen.
Essig, Süßstoff, Salz, Zwiebel, Knoblauch, Oregano und 3 Esslöffel Öl zu einer Marinade verrühren. Kohlstreifen 2 bis 3 Minuten blanchieren.
Paprika und Kohl in die Marinade geben und gut mischen. Etwas ziehen lassen.
 
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen, in kleine Schnitzel schneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden braten.
Salat mit dem Fleisch auf Tellern anrichten. 
Spitzkohlsalat mit Hähnchenbrustfilet
 

Montag, 16. Januar 2023

Würziges Hackfleisch Omelett

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Würziges Hackfleisch Omelett

Rezept gefunden bei Nina Karacan


Zutaten:
[für 4 Portionen]
  • 500 g Hackfleisch
  • 7 Eier
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln 
  • 2 kleine Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver
  • ¼ TL rote Currypaste
  • 2 EL Tomatenmark [12 KH]


Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe scheiden.
Eier in eine Schüssel geben, Salz, Pfeffer, Chilipulver und die Currypaste dazu tun und das Ganze mit einem Schneebesen gut durchschlagen.
Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden, zur Eimasse geben und gut vermischen.
Das Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne anbraten, die Zwiebelwürfel und das Tomatenmark gut untermischen. 
Die Eimasse mit den Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben, gut vermischen und bei geschlossenem Deckel bei kleiner Temperatur stocken lassen.
Würziges Hackfleisch Omelett