Montag, 31. August 2015

Spargel-Garnelen-Salat

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Spargel-Garnelen-Salat 


Zutaten:
[für 2 Personen]


Zubereitung
Spargel in Salzwasser bissfest garen, herausnehmen und abtropfen lassen.
Grapefruits und Apfelsine schälen, filetieren und in Stücke schneiden.
Schalotten abziehen und fein hacken.
Essig, Öl, Pfeffer, Salz und Chili zu einer Marinade rühren, Schalotten, Grapefruit und Apfelsine unterheben, Spargel in Stücke schneiden mit den anderen Zutaten mischen.
Mit den Gewürzen abschmecken und mit Petersilie dekorieren.
Spargel-Garnelen-Salat 


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Samstag, 29. August 2015

Wirsing-Hack-Pfanne mit Mandeln

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Wirsing-Hack-Pfanne mit Mandeln



Zutaten:
[für 2-3 Personen]







Zubereitung
Kohl vierteln, in Streifen vom Strunk schneiden, waschen und in ca. ¼ Liter Wasser mit der Gemüsebrühe und dem Kümmel 15 Minuten kochen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und in einer beschichteten Pfanne anbraten. 
Hackfleisch dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. 
Wirsing abgießen, abtropfen lassen und zum Fleisch geben. 
Mandeln darüber streuen und alles vermischen. 
5 Minuten ziehen lassen, evtl. nachwürzen
Wirsing-Hack-Pfanne mit Mandeln


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Donnerstag, 27. August 2015

Falscher Milchreis mit heißen Himbeeren

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Falscher Milchreis mit heißen Himbeeren

Zutaten:
[für 1 Portion]


Zubereitung
Magerquark mit Hüttenkäse verrühren und nach Belieben süßen. Himbeeren kurz in der Mikrowelle heiß machen und drüber geben. Etwas Zimt mit Stevia oder Xucker mischen und drüber streuen.
Falscher Milchreis mit heißen Himbeeren


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Mittwoch, 26. August 2015

Garnelen mit Zucchini in Cocossoße

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
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Garnelen mit Zucchini in Cocossoße



Zutaten:
[für 2 Personen]




Zubereitung
Die Garnelen mit kaltem Wasser abspülen in einer beschichteten Pfanne erhitzen evtl. etwas Wasser dazu geben. 
Die Garnelen darin unter Wenden anbraten.
Danach herausnehmen und warm stellen.
Die Zucchini mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und putzen.
Danach der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
Im verbliebenen Sud dünsten und evtl. wieder Wasser zufügen.
Dabei ab und zu wenden.
Knoblauch abziehen und durch die Knoblauchpresse zu den Zucchini drücken.
Kurz mitdünsten lassen. 
Danach etwas kaltes Wasser und die Kokosmilch zufügen.
Den Flohsamenschalen einrühren und aufkochen lassen.
Garnelen zufügen und darin heiß werden lassen.

Rezept für das Brötchen [<- bitte für das Rezept anklicken]
Garnelen mit Zucchini in Cocossoße


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Montag, 24. August 2015

Gefüllte Putenbrust

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
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Gefüllte Putenbrust


Zutaten:
[für 3 Personen]



Zubereitung
Putenbrust abspülen und trocken tupfen. Mit einem Messer eine Tasche in das Fleisch schneiden, mit Salz, Pfeffer und Cilli würzen. Zucchini Schälen putzen und  fein würfeln. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls fein würfeln. Mozzarella und Zucchini Würfel mischen und würzen. Putenbrust damit füllen. Mit Zahnstocher feststecken. In einer beschichteten Pfanne anbraten Wasser angießen und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren lassen. Zucchini und  übrigen Mozzarella zur Putenbrust geben, würzen und fertig garen. 


Dazu gibt es Grüne-Bohnen-Salat [bitte für das Rezept anklicken]
Gefüllte Putenbrust

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Sonntag, 23. August 2015

Lachsfilet in Frühlingszwiebel-Quark-Creme



< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Lachsfilet in Frühlingszwiebel-Quark-Creme


Zutaten:
[für 2 Personen]
  • 300 g Lachsfilet, frisch mit Haut
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln 
  • 4 EL Magerquark
  • Zitronensaft  
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt 
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili


Zubereitung
Lachsfilets abwaschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Chili Würzen.
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauchzehe fein hacken.
Zwiebelringe in einer beschichteten Pfanne anschwitzen, Knoblauch dazugeben und mit etwas Wasser köcheln lassen.
In eine andere Pfanne das Lachsfilet geben. Von jeder Seite anbraten, Wasser dazugeben und mit Deckel fertig garen.
Kurz bevor das Lachsfilet fertig sind, die gegarten Frühlingszwiebeln mit dem Quark verrühren

und evtl. nachwürzen.
Gemeinsam mit dem Filet auf einen Teller servieren.

Mit einem Haferkleiebrötchen mit Kräuterquark servieren.
 [für das Rezept bitte ^ anklicken]
Lachsfilet in Frühlingszwiebel-Quark-Creme

Freitag, 21. August 2015

Eierkranz

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Eierkranz

Zutaten:
[für 3 Personen]



Zubereitung
Eier verquirlen.
Eierkranz
Alle Zutaten klein schneiden und nach Geschmack würzen.
Flohsamenschalen unterrühren.

Dann alles zusammen in eine Gugelhupfform aus Silikon geben und im Backofen backen.

Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit:  ca. 30 Minuten
Eierkranz


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Donnerstag, 20. August 2015

Hackbällchen in Tomatensoße

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
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Hackbällchen in Tomatensoße


Zutaten:
[für 3 Personen]

Zubereitung
Rinderhack, Ei und Sesamsaat gut vermischen, Knoblauch hinzufügen und würzen. 
Kleine Bällchen formen. Zwiebeln in Würfel schneiden und Paprika in Streifen schneiden.
Hackbällchen in einer großen Pfanne anbraten, sobald sie schön braun sind aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Zwiebeln im Hack-Sud anbraten, Paprika dazugeben und 10 Minuten schmoren.
Passierte Tomaten mit Basilikum, Pfeffer Salz, Chili und Currypaste würzen.
Dann die Bällchen wieder dazu geben und noch mal köcheln lassen.
Hackbällchen in Tomatensoße

Dazu:
Eiweißbrot [<-bitte für das Rezept anklicken]
Eiweißbrot

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Dienstag, 18. August 2015

Apfelpfannkuchen

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
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Apfelpfannkuchen



Zutaten:
[für 2 Portionen]



Zubereitung
Äpfel schälen und in Spalten schneiden.
Eiweiße steif schlagen.
Die ganzen Eier, das Eiweißpulver, die Flohsamenschalen, Xucker und Wasser verrühren.
Eischnee auf die Masse geben und vorsichtig unterrühren.
Die Hälfte vom Teig in eine beschichtete Pfanne geben mit Apfelspalten belegen und von beiden Seiten backen bis er goldbraun ist.
Mit dem zweiten Pfannkuchen genauso verfahren.

Servieren
Zimt über die Pfannkuchen streuen. 
Apfelpfannkuchen


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Sonntag, 16. August 2015

Kleine Thunfisch Pizzen

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Kleine Thunfisch Pizzen


Zutaten:
[für 2 Personen]


Zubereitung
Thunfisch Pizzen
Mini-Putenschnitzel in feine Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer beschichteten Pfanne anbraten und beiseite stellen.
Die Eier in einer Schüssel gut verrühren, Sojaflocken dazu geben.
Thunfisch etwas ausdrücken und zu den Eiern geben und gut durchkneten.
Masse mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Die Thunfisch-Masse zu kleinen runden Scheiben (ca. ½ cm dick) formen und auf ein Backblech mit Backpapier geben.

Backen:
Umluft: 175° C (vorgeheizt)
Backzeit:   15-20 Minuten

Thunfisch Pizzen
Inzwischen Zwiebel fein würfeln und die Paprika kleinschneiden.
Mozzarella in feine Würfel schneiden.
Die gebackenen Pizzaböden mit Tomatenstücken bestreichen und mit Putenfleisch, Zwiebelwürfeln, Paprika und Mozzarella belegen.
Noch mal in den Backofen.

Backen:
Umluft: 175° C (vorgeheizt)
Backzeit:  ca. 15 Minuten
Kleine Thunfisch Pizzen


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Sonntag, 9. August 2015

Steinbeißerfilet unter Spinat

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
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Steinbeißer Filet unter Spinat


Zutaten:
[für 2-3 Personen]
  • 400 g Blattspinat, TK
  • 2 Tomaten 
  • 2 Knoblauchzehen   
  • 3 Steinbeißerfilets   
  • ½ Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver
  • 2 rote Zwiebeln




Zubereitung
Den Ofen auf 200° C Umluft vorheizen.
Den Spinat nach Packungsbeilage auftauen und garen. 
Die Tomaten, Knoblauchzehe und Zwiebeln sehr fein würfeln. 
Alles vermischen und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Das Steinbeißer Filet in eine Auflaufform legen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz, Chili und Pfeffer würzen. 
Die Spinatmasse darauf verteilen. 
Auf mittlerer Schiene 25 Minuten überbacken.
Steinbeißer Filet unter Spinat

Samstag, 8. August 2015

Melonensalat mit Feta

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Melonensalat mit Feta und Putenschnitzel

Zutaten:
[für 2 Personen]
  • ½ Galiamelone
  • 1 kleine Zucchini
  • 2 Tomaten
  • 180 g Feta-Käse
  • ½ SalaRico®-Salat
Dressing:

Zubereitung
Melone von der Schale befreien, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Zucchini, Tomaten und Feta ebenfalls in Stücke schneiden und mit der Melone vermischen.
Dressing aus den Zutaten verrühren.
Gesäuberten, zerkleinerten SalaRico®-Salat in einer Schüssel anrichten, die Melonenmischung darüber geben und mit dem Dressing übergießen.
Melonensalat mit Feta und Putenschnitzel


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Donnerstag, 6. August 2015

Putenbrust auf Rucola-Salat

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Putenbrust auf Rucola-Salat
Zutaten:
[für 3-4 Personen]
  • 500 g Putenbrust
  • 100 g Rucola Salat
  • 1 Mango
  • 4 große braune Champignons
  • 4 EL Jogurt
  • 50 g Cashewkerne [23 KH!]
  • 10 Erdbeeren
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver, edelsüß


Zubereitung
Rucola Waschen, säubern und Stiele entfernen.
Mango schälen in Scheiben vom Kern schneiden, anschließend in Würfel schneiden.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden.  
Cashewnüsse dazugeben und alles mit 4 Eßlöffel Joghurt verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Putenbrust waschen, trocken tupfen und in Würfel oder Streifen schneiden mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
In einer beschichteten Pfanne scharf anbraten und bei niedriger Hitze fertig garen.
Putenwürfel auf dem Salat verteilen und mit den Erdbeeren garnieren. 
Putenbrust auf Rucola-Salat


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Mittwoch, 5. August 2015

Thunfischfrikadellen

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< low carb >
Thunfischfrikadellen

Zutaten:
[für 2 Personen]

Thunfisch-Frikadellen

Zubereitung
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe abpellen und in kleine Würfel schneiden.
Champignons abwaschen und würfeln. Tofu ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Alles zusammen mit dem Thunfisch, Ei, Quark und den Kräutern vermischen.
Frikadellen formen und in einer Pfanne langsam anbraten. 


Tipp
Bohnensalat dazu servieren.
[^ bitte für das Rezept anklicken]
Thunfischfrikadellen mit Bohnensalat


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