Mittwoch, 30. August 2017

Himbeer-Skyr

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Himbeer-Skyr


Zutaten:
[für 1-2 Portionen]

Zubereitung
Die aufgetauten Himbeeren mit einem Eßlöffel Xucker süßen.
Skyr mit Chiasamen, Eiweißpulver und den Rest Xucker vermischen.
Die Hälfte der Skyr-Masse in  Dessertschalen füllen, die Himbeeren drauf geben und mit dem Rest des Skyrs bedecken. 
Mit Himbeeren und Minzblätter garnieren. 
Himbeer-Skyr


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Montag, 28. August 2017

Bohnen-Mozzarella-Salat

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Bohnen-Mozzarella-Salat



Zutaten:
[für 2 Portionen]

  

Zubereitung
Bohnen waschen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser etwa 10 bis 15 Minuten garen.
Petersilie waschen, klein schneiden. 
Limette auspressen und den Saft mit Ingwer und Petersilie in ein hohes Gefäß geben. 
Alles mit einem Stabmixer fein pürieren und dabei die Brühe zugießen. 
Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Guarkernmehl etwas andicken.
Getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden. 
Mozzarella abtropfen lassen und würfeln.
Die Bohnen abgießen, abtropfen lassen, mit dem Mozzarella, und den Tomaten in das vorbereitete Pesto geben, gut vermischen und kurz ziehen lassen. 
Evtl. mit frischer Petersilie bestreuen und servieren.
Bohnen-Mozzarella-Salat


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Samstag, 26. August 2017

Mozzarella-Hackbällchen auf Zucchinizoodles

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Mozzarella-Hackbällchen auf Zucchinizoodles 
Zutaten:
[für 4 Personen]
  
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinhacken, etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin glasig dünsten, die Tomatenstücke und das Tomatenmark dazugeben, alles zusammen bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und dem Ei gut vermengen und zu 8 etwa gleichgroßen Kugeln formen.  
Ein Mozzarella in 16 Teile schneiden und je 2 Teile in eine Hackfleischkugel einarbeiten und mit einer Scheibe Schinken umwickeln.
Den zweiten Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
Die eingeköchelten Tomaten mit Salz, Pfeffer, Chili, Currypaste und den Kräutern abschmecken evtl. etwas Gemüsebrühe dazu geben und 2/3 der Masse in eine Auflaufform geben.
Die Hackbällchen darauflegen, die restliche Tomatenmasse darauf verteilen und die Mozzarellawürfel drüber streuen.
In den vorgeheizten Backofen geben.

Backen:
Umluft: 150° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 25 Minuten

Die Zucchini mit Hilfe eines Spiralschneiders in Streifen schneiden und portionsweise auf Teller geben. 
Nach Beendigung der Garzeit die heiße Tomatensoße drüber gießen und die Hackfleischklöße drauf legen.   
Mozzarella-Hackbällchen auf Zucchinizoodles


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Freitag, 25. August 2017

Blumenkohl-Käse Schnitten

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Blumenkohl-Käse Schnitten



Zutaten:
[für 4 Personen]
  • 1 Blumenkohl
  • 5 Eier
  • 200 g Hirtenkäse
  • 250 g Gouda gestiftelt 
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Basilikum, klein gehackt
  • 1 EL Petersilie, klein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat 




Zubereitung

Blumenkohl im Küchenhexler zu Grieß zerkleinern, in einer großen Schüssel mit den Eiern, den in kleine Würfel geschnittenen Hirtenkäse und den Gewürzen, Basilikum, Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat gut vermischen. 
Die Masse auf ein Backblech verteilen, etwas andrücken und im Ofen backen.


Backen:
Umluft: 220° C (vorgeheizt)

Backzeit: ca. 15 Minuten

Jetzt Blech aus den Ofen nehmen, den Gouda auf den Blumenkohl gleichmäßig verteilen und ca. 10 Minuten im Ofen mit Oberhitze (Grill) überbacken bis der Käse leicht gebräunt ist.

Tomatensoße:

Tomaten in einem Topf geben, grobe Stücke mit einem Stampfer zerkleinern mit allen Gewürzen aufkochen lassen. 

Tipp:
Warm und kalt ein Gedicht.
Blumenkohl-Käse Schnitten




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Dienstag, 22. August 2017

Quarkauflauf mit Beeren

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb > 
Quarkauflauf mit Beeren

Zutaten
[für 4 Personen]

Zubereitung
Die gemischten Früchte leicht antauen lassen und mit 2 Eßlöffel Xucker bestreuen.
Eier trennen und Eiweiß steif schlagen
Quark, Eigelb, 2 Eßlöffel Xucker und Eiweißpulver mit einer Küchenmaschine gut vermengen.
Eiweiß unter die Masse heben.
Die Hälfte der Masse in eine Auflaufform geben und die Beeren drauf verteilen.
Restliche Masse auf den Beeren verteilen, Mandelblättchen darüber streuen und in den vorgeheizten Ofen geben. 

Backen:
Umluft: 175° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 55 Minuten
Quarkauflauf mit Beeren


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Montag, 21. August 2017

Bohnen im Lachsmantel

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Bohnen im Lachsmantel

Zutaten:
[für 2-3 Personen]
  • 500 g grüne Bohnen
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 300 g Räucherlachs
  • Salz
  • 2 EL Schnittlauch  

Zubereitung
Die Bohnen waschen die Enden abschneiden und die Bohnen in heißem Wasser mit der Gemüsebrühe und etwas Salz  ca. 12 Minuten kochen lassen bis sie bissfest sind.
Sobald sie fertig sind, abgießen, abkühlen lassen bis man sie anfassen kann.
Die Bohnen bündelweise mit dem Räucherlachs umwickeln.
Bohnen im Lachsmantel

Samstag, 19. August 2017

Lachsfilet mit Spinat

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Lachsfilet mit Spinat
Zutaten
[für 3 Personen]

  
Zubereitung 
Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden, Frühlingszwiebeln putzen und klein schneiden.
Olivenöl in einem Topf erwärmen, die Zwiebeln darin glasig dünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. 
Den Spinat dazu geben, aufkochen lassen, die Gewürze Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronenabrieb unterrühren und bei geringer Hitze ziehen lassen.
Lachsfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 
Die fertig gewürzten Filets in eine Auflaufform mit Deckel legen, etwas Wasser dazu und im Umluft Ofen garen.

Backen:
Umluft: 150° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 Minuten

Spinat abschmecken und mit dem Lachs und Parmesanknödel servieren.
[für das Rezept der Parmesanknödel bitte ^ anklicken]
Lachsfilet mit Spinat


Freitag, 18. August 2017

Parmesan-Knödel mit Schnittlauch

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Parmesan-Knödel mit Schnittlauch

Zutaten
[für 8 Knödel]



Zubereitung
Alle in der Liste aufgeführten Zutaten mit der Küchenmaschine gut vermischen. 
Mit feuchten Händen Knödel formen und in Salzwasser ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen. 
Serviervorschlag mit Sauerkraut und Kassler


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Freitag, 11. August 2017

Fischpfanne

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
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Fischpfanne

Zutaten:
[für 2-3 Personen]


Zubereitung
Zwiebel schälen und kleinschneiden.
Spitzpaprika waschen, halbieren, Kerne und Zwischenhäute entfernen und klein schneiden. 
Den Seelachs in Stücke schneiden.
Das Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, zuerst die Zwiebel anschmoren dann die klein geschnittene Spitzpaprika zufügen und den Seelachs hineingeben. 
Alles schmoren bis der Fisch fast gar ist.  
Die Tomaten dazugeben, alle Gewürze wie Salz, Pfeffer, Currypaste, Tomatenmark einrühren und aufkochen lassen. 
Nun noch die Garnelen und die Frutti di Mare dazugeben und so lange köcheln lassen bis die Garnelen gar sind. 
Petersilie drüber streuen und servieren.
Fischpfanne


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Montag, 7. August 2017

Peters beste Heidelbeer Pfannkuchen

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
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Peters beste Heidelbeer Pfannkuchen

Zutaten:
[für 7 Stück]
  
Zubereitung
Alle Zutaten mit der Küchenmaschine gut vermischen.
Aus der fertigen Masse in einer kleinen Pfanne Pfannkuchen gold-gelb backen.
Peters beste Heidelbeer Pfannkuchen

Heidelbeerkompott
Heidelbeeren kurz im Wasser aufkochen lassen.
Xucker und Guarkernmehl dazugeben und gut umrühren.


Wer mag, setzt noch eine low carb Eiskugel drauf.
Peters beste Heidelbeer Pfannkuchen


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Sonntag, 6. August 2017

Scharfer Rucola-Rindfleischsalat

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
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Scharfer Rucola-Rindfleischsalat

Zutaten:
[für 2 Personen]



Zubereitung
Rucola waschen und die Stiele entfernen.
Chilischoten waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken.
Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
Limette halbieren und den Saft auspressen.
Möhren waschen, schälen und in dünne Streifen hobeln. 
Zwiebel schälen, vierteln, in dünne Streifen schneiden.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
Currypaste, Xucker und Sojasoße dazugeben und alles gut verrühren.
Rumpsteaks waschen, trocken tupfen, mit Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne mit dem Olivenöl auf beiden Seiten scharf anbraten. 
Steaks aus der Pfanne nehmen und in Streifen schneiden, kurz in der Pfanne fertig braten.
Rucola auf Teller verteilen, Salatmischung darauf geben und zum Schluß die Fleischstreifen drüber geben.  
Scharfer Rucola-Rindfleischsalat



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