Donnerstag, 21. März 2019

Avocado-Zitronen Creme

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Avocado-Zitronen Creme




Zutaten:
[für 2-3 Portionen]
  • 2 Avocados
  • 120 g Quark
  • 200 g Joghurt 
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • Saft einer ½ Zitrone 
  • fl. Süßstoff ≙ 50 g Zucker
  • Zitronenscheiben zum Dekorieren



Zubereitung
Avocados vom Kern ablösen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale holen. 
Fruchtfleisch mit allen übrigen Zutaten mit einem Stabmixer pürieren und kräftig durchschlagen.
In Dessertgläser füllen und mit Zitronenscheiben dekorieren. 
Avocado-Zitronen Creme


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Freitag, 15. März 2019

Thunfisch-Steak auf Lauchgemüse

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
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Thunfisch-Steak auf Lauchgemüse

Zutaten:
[für 2 Personen]
  • 2 Thunfischsteaks, TK
  • 2 Stangen Lauch
  • Saft einer ½ Zitrone  
  • 200 g Creme leicht
  • 50 ml Weißwein
  • 1 EL Kokosöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Zubereitung
Die Thunfischsteaks auftauen, waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, pfeffern und salzen. Den Lauch in feine Ringe schneiden, in einer Pfanne in Kokosöl goldgelb braten. Weißwein und Creme leicht zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten schmoren lassen. Thunfisch auf das Gemüse legen und alles zusammen weitere 10 Minuten dünsten lassen.
Thunfisch-Steak auf Lauchgemüse


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Sonntag, 10. März 2019

Skyr mit Mango

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Skyr mit Mango


Zutaten:
[für 1 Portion]

  
Zubereitung
Mango schälen und pürieren.
Skyr mit Eiweißpulver und Mango vermischen.
Bei Bedarf mit etwas Xucker süßen.


Skyr mit Mango

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Crêpes mit Zitronenquark

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Crêpes mit Zitronenquark

Zutaten:
[für 4 Stück]
Quark
  • 125 g Magerquark
  • 125 g Skyr
  • ½ Zitrone
  • fl. Süßstoff ≙ 50 g Zucker
Crêpes


Zubereitung

Quark
Den Quark uns Skyr in einer Schüssel mit dem ausgepressten Saft der Zitrone und dem Süßstoff gut verrühren.
Crêpes
Sojamehl, Eier, Eiweißpulver, Puderxucker, Salz und Kokosmilch mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig mit einer Kelle vorsichtig auf ein Crêpes Maker, bei mittlerer Hitze, verteilen und glattstreichen.
Wenn der Teig auf der Unterseite goldbraun ist, die Crêpes wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldbraun braten.
Mit dem Zitronenquark servieren. 
Crêpes mit Zitronenquark



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Samstag, 9. März 2019

Hähnchenstreifen mit Spinat

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Hähnchenstreifen in Spinat


Zutaten:
[für 3 Personen]




Zubereitung
Spinat nach Herstellerangaben auftauen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und garen.
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden, mit Pfeffer, Chili- und Currypulver würzen, im Rapsöl mit der Zwiebel braun braten.
Den gegarten Spinat abgießen und zum fertigen Hähnchen in die Pfanne geben und 5 Minuten ziehen lassen. 
Creme leicht unterrühren und servieren.
Hähnchenstreifen in Spinat


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Freitag, 8. März 2019

Schwarzwälder Kirschbecher

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Schwarzwälder Kirschbecher







Zutaten:
[für 2 Portionen]


Zubereitung
Kirschen auftauen und mit dem Xucker vermischen.
Die Hälfte vom Skyr mit Eiweißpulver Vanille und dem Vanillezucker mischen, die zweite Hälfte mit Eiweißpulver Schoko.
Alles schichtweise in Dessertschalen füllen. 
Schwarzwälder Kirschbecher


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Donnerstag, 7. März 2019

Sauerkraut-Kassler-Auflauf



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Sauerkraut-Kassler-Auflauf
  
Rezept gefunden bei Anke Fischer


Zutaten:
[für 4 Personen]
      [bitte für ^ das Rezept anklicken]
  • 5 Scheiben fettarmer Käse
 
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
Der Kassler Lachs wird ebenfalls in Würfel geschnitten.
Sauerkraut ca. 15 Minuten in etwas Gemüsebrühe garen, abgießen und gut ausdrücken.
Zwiebeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anschmoren, Kassler Würfel zufügen, kurz mit anbraten. 
Sauerkraut unterheben und alles vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Hälfte in eine Auflaufform füllen, die Quarknudeln darauf verteilen, den Rest Sauerkraut darauf und Creme leicht darüber verstreichen.
Mit den Käsescheiben abdecken.
Alles in den Ofen geben.

Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 30 Minuten
Sauerkraut-Kassler-Auflauf



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Mittwoch, 6. März 2019

Muffins mit Heidelbeeren

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Muffins mit Heidelbeeren



Zutaten:
[für 6 Stück]




Zubereitung
Heidelbeeren waschen.
Muffins mit Heidelbeeren
Die Eier mit einer Küchenmaschine gut aufschlagen. Das Mandelmehl, die Kokosraspel, das Backpulver und die gemahlene Vanille mischen. Die trockenen Zutaten unter die Eier rühren und zuletzt die Heidelbeeren unterheben. Den Teig auf Silikon Muffinformen verteilen und in den vorgeheizten Ofen geben. 

Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 Minuten

Die fertigen Muffins mit Puderxucker bestreuen.
Muffins mit Heidelbeeren


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Dienstag, 5. März 2019

Bohnen-Champignon-Pfanne und Schinken

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Bohnen-Champignon-Pfanne und Schinken





Zutaten:
[für 2 Personen]


Zubereitung
Bohnen in Salzwasser mit der Gemüsebrühe und mit dem Lorbeerblatt garen.
Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden, die Paprika waschen, Kerne und Trennhäutchen entfernen und ebenfalls in Würfel schneiden. 
Champignons putzen, Stiele kürzen und vierteln, Schinken würfeln. 
Kokosöl erhitzen, die Zwiebelwürfel glasig dünsten, Paprika und Pilze dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. 
Die gekochten Bohnen abschütten, das Lorbeerblatt entfernen und in die Pfanne geben, Schinken zuletzt zugeben, alles zusammen kurz weiter braten und auf einem Teller servieren.
Bohnen-Champignon-Pfanne und Schinken


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Montag, 4. März 2019

Mandel-Cake

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Mandel-Cake

Rezept gefunden bei Ramona Kuhno

Zutaten:
[für 1 Portion]


Zubereitung
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.
Eigelb mit Xucker, Mandel-Aroma und Kokosmehl schaumig schlagen.
Eiweiß unter die Eigelbmasse rühren.
In einer feuerfesten Glasform in den Backofen geben bis er goldgelb gebacken ist.

Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 Minuten
Mandel-Cake

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Samstag, 2. März 2019

Putenschnitzel mit Parmesan-Spargel

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Putenschnitzel mit Parmesan-Spargel



Zutaten:
[für 2-3 Personen]

Zubereitung
Spargel
Spargel in Salzwasser mit der Priese Xucker und Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen.
Kokosöl in einer feuerfesten Pfanne erwärmen, den gegarten Spargel im heißen Öl gut abraten, den Parmesan drüber geben und ca. 5 Minuten im Ofen auf Grillstufe überbacken.

Schnitzel
Putenschnitzel mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen, das Ei gut aufschlagen, die Schnitzel darin wenden, anschließend in den Quinoa Popps wenden, auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech legen und in den Backofen geben.

Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 Minuten
Putenschnitzel mit Quino-Pops


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Freitag, 1. März 2019

Lachsfilet mit Spinat-Topping

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Lachsfilet mit Spinat-Topping
Zutaten:
[für 4 Portionen]

Zubereitung
Lachs waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
Lachsfilet mit Spinat-Topping
Knoblauch schälen und fein hacken, Walnüsse ebenfalls klein hacken.
Die getrockneten Tomaten und den Fetakäse kleinschneiden.
Spinat nach Packungsbeilage auftauen, kochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Spinat abgießen, mit Tomaten, Feta, Walnüsse und Dill in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermischen.
Lachs auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech legen. 
Die Spinatmasse auf den Fisch verteilen und im Backofen garen.
  
Backen:
Umluft: 150° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 Minuten
Lachsfilet mit Spinat-Topping


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