Dienstag, 5. Februar 2019

Quarknudeln mit Beerenmix

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Quarknudeln mit Beerenmix 

Zutaten:
[für 4 Personen]

Nudeln:
  • 500 g Quark
  • 4 Eier
  • 5 EL Guarkernmehl
  • etwas Salz
  • etwas Muskat
  • Guarkernmehl zum Ausrollen 

Beerenmix:
  • 400 g Beerenmix TK
  • 2 EL Quark
  • 2 EL Xucker
  • 1 TL Guarkernmehl 

Zubereitung

Nudeln
Quark und Eier verrühren und mit dem Guarkernmehl vermengen.
Wichtig ist, dass ein zäher aber dennoch fester Teig entsteht.
Quarknudeln
10 Minuten ruhen lassen. 
Wenn der Teig dann noch zu sehr klebt, noch etwas Guarkernmehl hinzugeben.
Auf einer mit Guarkernmehl bestäubten Folie (Backfolie/Silikonmatte) ausrollen und in Streifen schneiden. 
Salzwasser zum Kochen bringen, Nudeln hineingeben, kurz aufkochen lassen,
Wenn die Nudeln oben schwimmen sind sie fertig.
Die Nudeln gut abtropfen lassen und mit der Soße servieren.

Beerenmix
Beeren auftauen, erwärmen, Früchte etwas zerdrücken, Quark und Xucker zugeben, abschmecken.
Mit Guarkernmehl etwas andicken.
Quarknudeln

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen