Samstag, 31. Oktober 2020

Blumenkohl-Curry

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >

Rezept gefunden bei California Walnuts

Blumenkohl-Curry
Zutaten:
[für 4 Portionen]


Zubereitung
Den Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Walnüsse auf ein, mit Backfolie ausgelegtes, Backblech geben und auf mittlerer Schiene 10-12 Minuten rösten bis sie duften und etwas Farbe haben. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen, mit 50 ml Olivenöl, dem Currypulver, Kurkuma, Kreuzkümmel und dem Paprikapulver in eine Schüssel geben und vermengen. Anschließend auf das Blech geben und auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten rösten.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch hacken.
1 Esslöffel Olivenöl in einen Topf geben und die Zwiebel darin glasig dünsten, Knoblauch hinzugeben und kurz mit andünsten.
Mit 400 ml der Gemüsebrühe ablöschen, die Kokosmilch angießen, Blumenkohlröschen zur Suppe geben, aufkochen lassen und mit einem Pürierstab fein pürieren. Auf niedriger Stufe köcheln lassen.
Die Hälfte der Walnüsse mit einem Blitzhacker fein hacken, die andere Hälfte grob hacken. 
Den Spinat nach Herstellerangaben garen, abtropfen lassen und klein schneiden.
Die fein gehackten Walnüsse unter die Masse rühren, evtl. mit etwas Gemüsebrühe zur gewünschten Konsistenz verdünnen, den Babyspinat unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den grob gehackten Walnüssen und den Granatapfelkernen garnieren und servieren. 

Blumenkohl-Curry


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Freitag, 30. Oktober 2020

Crêpes - süß und lecker

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >

Crêpes - süß und lecker


Rezept gefunden bei Regina Lux

Zutaten:

(für 2-3 Person)

Füllung:

 

Zubereitung:
Den Frischkäse mit den Eiern, Mandelmehl, Eiweißpulver mit dem Mixer verrühren. 
Den flüssigen Teig etwa 10 Minuten quellen lassen. Den Teig mit einer Kelle vorsichtig auf einem Crêpes Maker, bei mittlerer Hitze, verteilen und glattstreichen. 
Wenn der Teig auf der Unterseite goldbraun ist, die Crêpes wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldbraun braten.
Tipp:
Mit Apfel-Rhabarber-Konfitüre servieren 
[für das ^ Rezept bitte den Link anklicken]

oder mit Apfelmus  
[für das ^ Rezept bitte anklicken]
Crêpes - süß und lecker

       

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Donnerstag, 29. Oktober 2020

Geschichteter Kohltopf

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Geschichteter Kohltopf

Rezept gefunden bei NDR-Tim Mälzer

Zutaten:
[für 3-4 Personen]

Zubereitung
Brot im Toaster goldgelb rösten. Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen. 
Den Strunk keilförmig herausschneiden. Eine Fleischgabel in den Kohl stecken und den Kohl kopfüber in kochendes Wasser tauchen. 
Geschichteter Kohltopf
Etwa 6-8 Blätter nach und nach ablösen und den Kohlkopf 2-4 Minuten weiter garen. Auf einem Tuch abtropfen lassen. Vom Kohl etwa 300 g in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel würfeln. 
Das Hack in einer beschichteten Pfanne hellbraun anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. 
Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. 
Öl in der Pfanne erhitzen. Kohlstücke und Zwiebel darin anbraten, mit Salz, einer Prise Xucker und Kümmel kräftig würzen. Trockene Tomaten klein schneiden, zum Kohl geben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. 
Das Hack untermischen. Von den abgelösten Kohlblättern die dicken Blattrippen herausschneiden. 
Bauernbrot low carb
Eine Glasform mit 5-6 Blätter auslegen, die Hälfte der Hackmischung in den Topf geben, mit grob zerzupften Brotscheiben belegen und mit Käse bestreuen. 
Den Rest der Hackmischung draufgeben und mit Käse enden. Die Brühe zugießen und alles mit den übrigen Kohlblättern bedecken. Deckel drauf, Kurz aufkochen lassen und im Backofen garen.

Backen:
Umluft: 160° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 40 Minuten 

Anschließend kurz ruhen lassen und auf eine Platte stürzen.


low carb Bauernbrot [< für das Rezept bitte anklicken] 
Geschichteter Kohltopf


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Mittwoch, 28. Oktober 2020

Mandeldrink mit Beerenfrüchten



< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Mandeldrink mit
Beerenfrüchten


Zutaten:
[für ca. 600 ml]




Zubereitung
Die gefrorenen Beerenfrüchte, Mandeldrink und Skyr in den Standmixer geben und gut durchmixen.
Eventuell mit flüssigem Süßstoff nachsüßen. 
In ein Glasflaschen gießen und genießen.
Mandeldrink mit Beerenfrüchten


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Dienstag, 27. Oktober 2020

Kürbis-Gratin

Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >

Kürbis-Gratin

Zutaten:
[für 4 Personen]

  • ca. 1500 g Butternut Kürbis
  • 4 Eier
  • 350 g Creme leicht Kräuter
  • 200 g Frischkäse
  • 250 g Reibekäse
  • ½ Bund Petersilie
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 150 g Schinkenwürfel

Zubereitung
Den Butternutkürbis schälen, Kerne entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
Petersilie waschen, trocken tupfen und kleinschneiden. Knoblauch schälen und kleinschneiden.
Eier mit Creme leicht und Frischkäse verquirlen, Petersilie und Knoblauch dazu geben, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken.
Den Butternutkürbis in einer Auflaufform hochkant schichten und die Eier-Creme-Masse über den Kürbis gießen. Schinkenwürfel darüber streuen, zum Schluss mit dem Käse bestreuen und im Ofen backen.
  
Backen:
Umluft: 170° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 45 Minuten 

 
 
 
Kürbis-Gratin
 
 
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Sonntag, 25. Oktober 2020

Mozzarella in Schinken auf Rucola-Salat

 < Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >

Mozzarella in Schinken auf Rucola-Salat

Zutaten:
[für 3 Portionen]

 

Zubereitung
Kirschtomaten halbieren, Rucola putzen und waschen.
Mozzarella in Schinkenscheiben einwickeln [mit Zahnstocher fixieren] und in einer heißen Pfanne in etwas Öl braten. Rucola auf Tellern verteilen, halbierte Tomaten dazu legen, mit Balsamico und Rapsöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken-Mozzarella In Scheiben geschnitten auf dem Salat anrichten und servieren. 

Mozzarella in Schinken auf Rucola-Salat

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Käse-Hack-Waffeln

 < Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb > 

Käse-Hack-Waffeln

Rezept gefunden bei Mila Reis

Zutaten:
[für 4 Waffeln]

  • 4 Eier
  • 60 g geräucherte Katenschinkenwürfel
  • 100 g Rinderhackfleisch
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 150 g geriebenen Käse
  • 2 TL Butter
  • Creme Leicht Kräuter


Zubereitung

Den Speck, die Eier und den Käse in einer Schüssel gründlich vermischen. Hackfleisch mit Pfeffer und Paprika würzen, dazugeben und verrühren. Butter in der Mikrowelle schmelzen. Im, mit der geschmolzenen Butter eingepinseltem, vorgeheiztem Waffeleisen goldgelb backen bis die Waffeln schön knusprig sind.

Käse-Hack-Waffeln

  

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Samstag, 24. Oktober 2020

Möhrensuppe mit Kokos, Ingwer und Hack

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >

Möhrensuppe mit Kokos, Ingwer und Hack
Rezept gefunden bei CHEFKOCH


Zutaten:

[für 4 Portionen]


Zubereitung

Die Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden, den Ingwer schälen und in kleine Würfel scheiden. Petersilie waschen und grob hacken. Karotten und Ingwer in Butter anbraten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Wenn die Möhren gar sind, mit einem Pürierstab gut durchpürieren, die Kokosmilch dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch einmal kurz aufkochen lassen. Durch Zugabe von Brühe die gewünschte Konsistenz erzielen.
Putenhack mit dem Ei, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Schnittlauch gut verkneten, zu kleine Bällchen formen und in einer beschichteten Pfanne braten.
Die fertig gebratenen Hackbällchen in die Suppe geben und in tiefen  Suppentellern füllen, mit Petersilie bestreuen und schmecken lassen.

Möhrensuppe mit Kokos, Ingwer und Hack

 

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Freitag, 23. Oktober 2020

Miesmuscheln in Tomatensud

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Miesmuscheln in Tomatensud
Zutaten:
[für 2-3 Personen

Miesmuscheln in Tomatensud dazu
Eiweißbrot mit Sonnenblumenkernen
Zubereitung
Muscheln gründlich unter fließendem Wasser waschen und bürsten. Zwiebeln in Öl anschwitzen, Knoblauch fein hacken und dazugeben. Suppengrün putzen, klein schneiden und kurz mit anschwitzen.
Gewürze, Kräuter und Brühe dazu geben, alles ca. 5 Minuten kochen lassen, die pürierten Tomaten dazu und weitere 5 Minuten Kochen lassen. Die Muscheln zugeben und ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen, dabei ab und zu umrühren oder den Topf schütteln, damit sich die Muscheln gleichmäßig öffnen.
Die Muscheln herausnehmen, und auf tiefen Tellern servieren.

Tipp:
Mit Sonnenblumenkernbrot servieren
[für das Rezept ^ bitte anklicken]
Miesmuscheln in Tomatensus


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Donnerstag, 22. Oktober 2020

Nußjoghurt

Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Nußjoghurt



Zutaten:
[für 1-2 Portionen]

Zubereitung
Das Nussmus und die Haselnüsse gut verrühren, den Joghurt dazugeben und vorsichtig unterrühren und mit Süßstoff abschmecken.
Bis zum Verzehr kühl stellen.
Nußjoghurt



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Mittwoch, 21. Oktober 2020

Kürbissuppe mit Ingwer und Hackspieß

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Kürbissuppe mit Ingwer und Hackspieß
Zutaten:
[für 4 Portionen]
Hackspieße
  • 500 g Rinderhack
  • 1 Zwiebel
  • 1 Peperoni
  • 2 EL Schnittlauch
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung
Kürbis waschen, entkernen und grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. 
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten, Knoblauch und Ingwer dazugeben und kurz mit andünsten, mit Currypulver bestäuben, kurz umrühren. 
Dann die Kürbiswürfel dazu und unter rühren anbräunen, mit der Brühe ablöschen und alles zugedeckt 15 bis 20 Minuten köcheln lassen bis der Kürbis zerfallen ist. 
Ab und zu umrühren.
Die Creme leicht unterrühren, alles mit dem Stabmixer fein pürieren, noch einmal kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Hackspieße
Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und Peperoni Kerne entfernen und klein schneiden. Hack, Zwiebel, Peperoni, Ei  und Schnittlauch verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse auf einem Backblech mit Backfolie zu einem flachen Rechteck [ca. 2 cm hoch] formen.

Backen:
Umluft: 150° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 30 Minuten

Nach der Garzeit die Hackfleischplatte in 2 x 2 cm große Würfel schneiden und je 3 Würfel auf einen Schaschlikspieße fädeln.
Kürbissuppe in Suppentassen servieren und je einen Spieß auf die Tassen legen.
Kürbissuppe mit Ingwer und Hackspieß


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Dienstag, 20. Oktober 2020

Kässpätzle


 
< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
 
Rezept gefunden bei Diana Kreidl
Kässpätzle

Zutaten:
[für 5 Portionen]

Zubereitung
Skyr und Eier mit der Küchenmaschine schaumig schlagen. Haferkleie, Weizenkleber, Salz, Pfeffer und Kurkuma abwiegen, vermischen, zu der Skyr-Eier Masse geben, alles gut vermengen und 30 Minuten ruhen lassen.

Mit einer Spätzlepresse in kochendes Salzwasser drücken. Wenn die Spätzle aufsteigen, abschöpfen, abschrecken und abtropfen lassen.

Zwiebel schälen, würfeln, in Butter glasig anbraten. Mit der Sahne ablöschen, Petersilie dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, kurz aufkochen lassen, die Hälfte vom Käse dazugeben, gut durchrühren und die Spätzle unterheben. Die Mischung in eine Auflaufform geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.

Ab in den Backofen bis die gewünschte Bräune erreicht ist.

Backen:

Ober-Unterhitze: 200° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 Minuten
Kässpätzle

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