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Geschichteter Kohltopf |
Rezept gefunden bei NDR-Tim Mälzer
Zutaten:
[für 3-4 Personen]
Zubereitung
Brot im Toaster goldgelb rösten. Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen.
Den Strunk keilförmig
herausschneiden. Eine Fleischgabel in den Kohl stecken und den Kohl kopfüber in
kochendes Wasser tauchen.
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Geschichteter Kohltopf |
Etwa 6-8 Blätter nach und nach ablösen und den
Kohlkopf 2-4 Minuten weiter garen. Auf einem Tuch abtropfen lassen. Vom Kohl etwa
300 g in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel würfeln.
Das Hack in einer beschichteten Pfanne hellbraun anbraten,
mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Aus der Pfanne nehmen und
beiseite stellen.
Öl in der Pfanne erhitzen. Kohlstücke und Zwiebel darin anbraten, mit Salz,
einer Prise Xucker und Kümmel kräftig würzen. Trockene Tomaten klein schneiden,
zum Kohl geben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.
Das Hack untermischen. Von den abgelösten Kohlblättern die dicken Blattrippen herausschneiden.
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Bauernbrot low carb |
Eine Glasform mit 5-6 Blätter auslegen, die Hälfte der Hackmischung in den Topf geben, mit grob zerzupften
Brotscheiben belegen und mit Käse bestreuen.
Den Rest der Hackmischung
draufgeben und mit Käse enden. Die Brühe zugießen und alles mit den übrigen Kohlblättern bedecken. Deckel
drauf, Kurz aufkochen lassen und im Backofen garen.
Backen:
Umluft: 160° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 40 Minuten
Anschließend kurz ruhen lassen und auf eine Platte stürzen.
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Geschichteter Kohltopf |
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