Mittwoch, 31. März 2021

Apfelsinen-Quark-Creme

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Apfelsinen-Quark-Creme



Zutaten:
[für 4 - 6 Portionen]




Zubereitung
Eine Apfelsine mit der Saftpresse auspressen und zusammen mit dem Quark und dem Xucker in die Küchenmaschine geben und durchrühren.
In die laufende Maschine die Zitrusfaser langsam einstreuen.
Die beiden anderen Apfelsinen schälen, in Spalten trennen und in Stücke schneiden.
Die Hälfte der Apfelsinen auf Gläser verteilen und dann ein Teil der Quarkcreme drauf geben. 
Erst die restlichen Apfelsinen und Quarkcreme im Wechsel auf die Gläser verteilen.
Mit Schoko Drops garnieren.
Apfelsinen-Quark-Creme



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Dienstag, 30. März 2021

Spinat, Kasseler-Minuten-Steak und Spiegelei

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >

Spinat, Kasseler-Minuten-Steak und Spiegelei
Zutaten:
[für 2 Personen]

Zubereitung
Spinat nach Herstellerangaben auftauen und kochen, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und abschmecken. Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erwärmen, die Eier in die Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 
Bei geringer Temperatur stocken lassen.
In einer zweiten Pfanne Kassler bei geringer Temperatur erwärmen. 
Spinat mit Kassler und Spiegelei servieren.

Spinat, Kasseler-Minuten-Steak und Spiegelei

 

 

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Sonntag, 28. März 2021

Hähnchenbrustfilet mit Karotten-Käse-Kruste

< low carb >
Hähnchenbrustfilet mit Karotten-Käse-Kruste
 


[für 2 Personen] 
  • 2 Hähnchenbrustfilet
  • 200 g Karotten
  • 100 g Käse gerieben
  • 6 Scheiben magerer Schinken
  • 2 EL Mandelmehl
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
 


Die Filets waschen, trockentupfen und in Mandelmehl wenden. Die Karotten schälen, mit einem elektrischen Gemüseschneider raspeln und mit dem geriebenen Käse mischen.
Die panierten Hähnchenfilets in einer Pfanne im heißen Öl auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filets in einen Bräter setzen und mit den Karotten-Käse-Raspeln bedecken. 
Jedes Filet mit je 3 Scheiben Schinken belegen und im Backofen überbacken.
 
Umluft:  175° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 35 Minuten
    

Tipp:
Dazu schmeckt ein Gemüsepüree mit Käse [<- für das Rezept bitte den Link anklicken]
Hähnchenbrustfilet mit Karotten-Käse-Kruste
 
 
   
 





















 

Samstag, 27. März 2021

Mini-Pfannkuchen

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Mini-Pfannkuchen
 
Rezept gefunden bei Anke Fischer

Zutaten:
[für 5 Stück 16 cm Ø]



  
Zubereitung
Die Zutaten mit einem Handrührgerät verrühren.
Jeweils ein Kelle einer kleinen beschichten Pfanne verteilen und auf mittlerer Hitze goldbraun backen.
Mit Xucker und Zimt bestreuen.

Tipp:
Lecker auch mit einem Löffel Himbeerkonfitüre 
[bitte für das Rezept den Link ^ anklicken]
Mini-Pfannkuchen
 

 

Donnerstag, 25. März 2021

Brownies

< low carb >
Rezept gefunden bei Karin Böckenkröger 
Brownies

[für 16 Stück]
 
 
Eier und Butter in der Küchenmaschine schaumig rühren. 
Die trockenen Zutaten mischen und dazugeben und verrühren. Mandelmus und Rum Aroma mit einrühren und die Schoko Drops unterheben. Den Boden einer rechteckigen Backform [□ 20x20] mit Backpapier auslegen, die Seiten mit Butter einfetten und in den Backofen geben.
  
Umluft: 175° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 30 Minuten

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Puderxucker bestreut genießen.
Brownies
 

Mittwoch, 24. März 2021

Lachs mit Mandelkruste und Püree

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
 
Rezept gefunden bei lowcarb_rezept_des_tages
Lachs mit Mandelkruste und Püree

Zutaten:
[für 2 Personen]
Für den Lachs
Für das Püree
  • ½ Steckrübe
  • 150 g Erbsen, TK
  • 100 ml Milch
  • 150 g Creme Leicht
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat
 
Zubereitung
Lachsfilets waschen, trocken tupfen, mit Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen, in eine Ofenschale legen und mit Zitronensaft beträufeln. Mandelblättchen und Dill in eine kleine Schüssel mit dem restlichen Öl aus der Pfanne verrühren und über die Lachsfilets geben.

Backen:
Umluft: 160° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 15-20 Minuten

Püree 
Steckrübe schälen und in grobe Stücke schneiden. Steckrübenstücke in einem Topf mit Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen.
Nach 5 Minuten die Erbsen dazugeben.
Das Wasser abgießen, Milch, Creme Leicht dazugeben und mit einem Stabmixer zerkleinern. 
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Lachsfilets aus dem Backofen nehmen und mit dem Püree servieren. 
Lachs mit Mandelkruste und Püree
 
 
 
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Dienstag, 23. März 2021

Gemüsepüree mit Käse

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb > 
Gemüsepüree mit Käse






Zutaten:

[für 2 Portionen]

  • ½ Steckrübe
  • 150 g Erbsen, TK
  • 200 g Karotten
  • 150 g Käse geraspelt
  • 150 g Creme Leicht
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat

 


Zubereitung
Steckrübe schälen und in grobe Stücke schneiden.
Karotten schälen, waschen und mit dem elektrischen Gemüseschneider raspeln.
Steckrübenstücke in einem Topf mit Salzwasser ca. 15 Minuten garkochen. 
Nach 5 Minuten die Erbsen dazugeben.
Das Wasser abgießen, Creme Leicht dazugeben und mit einem Stabmixer zerkleinern. 
Karottenraspel mit dem Käse vermischen, zum Püree geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles gut verrühren.
Im warmen Topf etwas ziehen lassen.

Gemüsepüree mit Käse


 

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Sonntag, 21. März 2021

Grillhähnchen a. d. Ninja® Foodi Multikocher

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Grillhähnchen a. d. Ninja® Foodi Multikocher

 

Rezept gefunden bei Kochjunkie-auf-Reisen.de



Zutaten:
[für 2 Personen]
 



Zubereitung für NINJA®Foodi
Salz, Pfeffer und Paprika mit Rapsöl verrühren, das Hähnchen von allen Seiten und von innen mit der Würzmischung einpinseln.
Multikocher vorheizen, das Hähnchen in den Airfry-Korb legen und in das vorgeheizte Gerät geben. 
Auf Grillen einstellen und 35 Minuten grillen
Nach ca. 15-20 Minuten 1 x wenden.   
Grillhähnchen a. d. Ninja® Foodi Multikocher
 


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Samstag, 20. März 2021

Mozzarella-Chips

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Mozzarella-Chips
Rezept gefunden bei Anke Fischer

Zutaten:
[für 2 Portionen]
  
Zubereitung
Mozzarella klein schneiden, mit den Mandeln in der Pfanne auf mittlerer Stufe erwärmen bis der Mozzarella geschmolzen ist und sich mit den Mandeln vermengt hat.
Die Pfanne vom Herd nehmen und die Masse mit den Händen zu einem Teig kneten.
Auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech legen, eine zweite Backfolie draufgelegt und mit einem Nudelholz dünn ausrollen. Mit einem Pizzaroller zerteilen und ab in den Ofen.  

Tipp:
Mit Creme Leicht Kräuter servieren.

Backen:
Umluft: 180° (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 15 Minuten 
Mozzarella-Chips
 
 

Freitag, 19. März 2021

Kokosgarnelen mit Rotkohlsalat

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >

Kokosgarnelen mit Rotkohlsalat
Zutaten:
[für 2-3 Personen]
 
Salat

Garnelen

 
Zubereitung
Rotkohlsalat
Essig, Öl und Süßstoff in einer Salatschüssel vermischen, Rotkohl dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas ziehen lassen.
Garnelen in etwas Olivenöl im Wok braten, gehackten Knoblauch dazugeben. Kokosmilch einrühren, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen, mit Zitronenfasern etwas andicken.
Zusammen mit den Rotkohlsalat servieren und genießen.
Kokosgarnelen mit Rotkohlsalat



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Donnerstag, 18. März 2021

Thunfisch Muffins

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Rezept gefunden bei CHEFKOCH

Thunfisch Muffins und Gurkensalat
Zutaten:
[für ca. 10 Stück]

Zubereitung
Die Zucchini schälen, mit einem Teelöffel aushöhlen und in ganz kleine Würfel schneiden.
Paprika und Zwiebel ebenfalls in ganz kleine Würfel schneiden.
Frischkäse und Joghurt miteinander vermengen.
Dill, Petersilie, Schnittlauch, Parmesan und Sahnemeerrettich dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. 
Die gewürfelte Paprika, Zwiebel, Zucchini, die Eier den zerbröselten und gut abgetropften Thunfisch und die Haferkleie miteinander vermengen und untermischen. 
Eine Muffinform mit der Thunfischmasse füllen.

Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 30 Minuten backen.

Tipp:
Dazu Gurkensalat  [<- bitte für das Rezept anklicken]
Thunfisch Muffins 


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Mittwoch, 17. März 2021

Spinat-Hirtenkäse-Quiche

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
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Spinat-Hirtenkäse-Quiche
Rezept gefunden bei Sophia Thiel

Zutaten:
[für 2 Personen]
  • 500 g Blattspinat, TK
  • 1 Zwiebel
  • 15 Kirschtomaten
  • 1 TL Kokosöl
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 200 g Hirtenkäse
  • 6 Eier
  • 50 g Skyr
  
Zubereitung
Spinat auftauen und Wasser ausdrücken. Zwiebel schälen, in Würfel schneiden. Hirtenkäse in kleine Würfel schneiden, Kirschtomaten halbieren.
Zwiebel in Kokosöl anschwitzen, Spinat und Tomaten hinzufügen und 2-3 Minuten braten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Hirtenkäse dazugeben und die Pfanne vom Herd nehmen.
Eier mit Skyr verquirlen, in die Pfanne geben und alles vermischen.
Die Masse aus der Pfanne in eine runde Silikonform füllen und in den Backofen schieben.

Umluft: 175° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 35-40 Minuten

Die Quiche in Stücke schneiden und schmecken lassen.
 

Spinat-Hirtenkäse-Quiche

 
 
 
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