Donnerstag, 31. Oktober 2024

Bunter Wurstsalat

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Bunter Wurstsalat
 



Zutaten:
1 gelbe Paprikaschote
½ Gurke 
1 Bund Radieschen
1 Bund Lauchzwiebeln
600 g Fleischwurst
2 TL scharfer Senf
1 TL Meerrettichpaste
3 EL Apfelessig
Salz 
Pfeffer
4 EL Rapsöl
 

Zubereitung
Paprikaschote, Gurke und Radieschen waschen und putzen. Paprika vierteln und in feine Streifen schneiden. Gurke der Länge nach vierteln, quer in Scheiben schneiden. Radieschen in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden.
Die Pelle von der Wurst entfernen und in Streifen schneiden. 
Senf und Meerrettichpaste mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterschlagen. Alle Zutaten mit der Sauce mischen und abschmecken.
Bunter Wurstsalat

Freitag, 25. Oktober 2024

Sellerie-Apfel-Saft mit Fenchel

< Saft - selbst gemacht >
< low carb >
Sellerie-Apfel-Saft mit Fenchel

Rezept gefunden bei @Gema R. Häuser

Zutaten:
[2 Portionen - 500 ml]
  • 1 Knolle Sellerie
  • 4 Äpfel [12,4 KH]
  • 2 Fenchelknollen
  • etwas Ingwer
  

Zubereitung
Den Sellerie schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. 
Äpfel schälen und evtl. halbieren Fenchel waschen und zerteilen.
Den Ingwer schälen.
Alles zusammen in den Entsafter* geben.

Den aufgefangenen Saft in Saftflaschen* verteilen und sofort genießen oder im Kühlschrank lagern. Dort hält er sich bis zu 2 Tage. 
Sellerie-Apfel-Saft mit Fenchel


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Montag, 21. Oktober 2024

Gefüllter Hokkaidokürbis

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Gefüllter Hokkaidokürbis
Zutaten:
[für 4 Personen]

Gefüllter Hokkaidokürbis
Zubereitung
Kürbisse halbieren und entkernen, Knoblauch schälen und würfeln.
Tomaten in ein Sieb geben und den Saft auffangen.
Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen und mit Kräutern, Petersilie, 75 g Edamer und den abgetropften Tomatenstücken gut vermischen.
Tomatensaft mit 250 ml Gemüsebrühe auffüllen, mit 3 Esslöffel Frischkäse, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren. 
Kürbisse mit der Hackmasse füllen, auf ein tiefes Backblech stellen und die Soße angießen.
Gefüllter Hokkaidokürbis
Für ca. eine Stunde in den vorgeheizten Backofen schieben.

Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 60 Minuten

10 Minuten vor dem Ende der Backzeit den restlichen Käse auf den Kürbissen verteilen und überbacken.
Nach der Garzeit den Kürbis aus dem Ofen nehmen, auf einen Teller platzieren und die eingedickte Soße dazu geben.
Gefüllter Hokkaidokürbis


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Mittwoch, 16. Oktober 2024

Kürbissuppe – low carb

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb > 

Zutaten:
Kürbissuppe – low carb
[für 2 Personen]
  • 1 Hokkaido
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Creme leicht
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 2 EL Butter
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer
Zum Garnieren
  • Kürbiskerne
  
Kürbis waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. 
Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen. Ingwer fein reiben. 
Zwiebel würfeln und den Knoblauch hacken.
Butter in einen Topf geben und Ingwer, Zwiebel sowie Knoblauch kurz anbraten. 
Kürbis dazugeben und mit andünsten. Brühe dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Creme leicht unterrühren und alles mit einem Pürierstab fein pürieren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Vor dem Servieren mit Kürbiskernen bestreuen.
Kürbissuppe – low carb

Montag, 14. Oktober 2024

Mediterraner Hackbraten

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Mediterraner Hackbraten mit Bohnen-Frittata
Zutaten:
[für 4 Portionen]
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Ei
  • 70 g Jogurt, griechische Art  
  • 1 EL gemischte Kräuter, TK
  • 1 EL Senf*
  • 50 g getrocknete Tomaten*
  • 1 Mozzarella
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver*
  • 1 EL gehackten Basilikum


Zubereitung
Mediterraner Hackbraten
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und klein hacken.
Getrocknete Tomaten klein schneiden, Mozzarella in Scheiben schneiden. 
BasilikumHackfleisch, Joghurt, Zwiebel, Knoblauch, Tomaten, Ei, Senf und Kräuter gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Fleischmischung halbieren, die Hälfte in eine längliche Silikon Backform* gleichmäßig verteilen, flach andrücken und mit Mozzarella belegen. 

Zweite Hackfleischhälfte darüber geben und alles fest zusammendrücken.
Im vorgeheizten Backofen braten.
Bohnen-Frittata

Backen:
Umluft: 150° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 1 Stunde

Mit Basilikum bestreuen und servieren 
Dazu Bohnen-Frittata [bitte für das Rezept Bild anklicken]
Mediterraner Hackbraten

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Samstag, 12. Oktober 2024

Fenchel-Möhrengratin mit Feta

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Fenchel-Möhrengratin mit Feta
 
Zutaten:
[für 2 Personen]
  • 2 Fenchelknollen
  • 300 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Kümmel gemahlen
  • 250 g Fetakäse
 
 
Zubereitung
Den Fenchel, die Möhren und die Zwiebeln waschen und putzen bzw. schälen und alles in feine Streifen bzw. Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
Den Knoblauch und das vorbereitete Gemüse in eine Gratinform füllen in Öl 2-3 Minuten auf dem Herd anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. 
Den Fetakäse in kleine Würfel schneiden, auf das Gemüse geben und im NINJA®Foodi Multifunktionsofen* goldbraun gratinieren. 

NINJA®Foodi Multifunktionsofen:
Air fry: 175° C
Backzeit: 15 Minuten                                         
 
alternativ im Backofen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 Minuten
 
 
Fenchel-Möhrengratin mit Feta


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Freitag, 11. Oktober 2024

Leberkäs mit Spiegelei und Rote Bete

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb > 
Leberkäse mit Spiegelei und Rote Bete
 


Zutaten:
[für 2 Personen]
  • 3 Rote Bete [küchenfertig]
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 Scheiben Leberkäse
  • 3 Eier
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer



Zubereitung
Rote Bete in Scheiben schneiden, Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
In 2 beschichteten Pfannen je 1 Esslöffel Öl geben. 
In Pfanne 1 die Zwiebelringe anbraten bis sie glasig sind, dann die Rote Bete Scheiben dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei geringer Hitze weiter schmoren lassen, mehrmals vorsichtig wenden. 
In der 2. Pfanne das Öl erhitzen und die Leberkässcheiben von beiden Seiten anbraten, die Eier aufschlagen und in die Pfanne geben, ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen, ggf. Eier einmal wenden.
Leberkäse mit Spiegelei und Rote Bete

Dienstag, 8. Oktober 2024

Gefüllter Putenbraten

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Rezept gefunden bei salala
Gefüllter Putenbraten

Zutaten:
  • 1 kg Putenbrustfilet [am Stück]
  • 100 g Frischkäse Pfeffer
  • 100 g Frischkäse Tomate-Chili
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili
  • 2 Tomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 300 ml Creme leicht Kräuter
 
Zubereitung
Putenbrustfilet waschen und trocken tupfen.
Mit einem langen und scharfen Messer eine Tasche in das Filet schneiden. 
Das Filet soll nur auf einer Seite offen sein. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
Tomaten entkernen und das äußere Fruchtfleisch grob würfeln. Entfernte Kerne aufheben. Knoblauch hacken. Frischkäse, Tomatenwürfel, Knoblauch gut vermischen.
Pute mit der Mischung füllen und die offene Seite mit Zahnstochern verschließen.
Tomatenkerne [das entfernte Innere] und mit Creme leicht Kräuter mixen.
Das gefüllte Filet in heißem Öl von allen Seiten kurz anbraten.
Mit der Tomaten-Creme-Mischung ablöschen und mit Tomatenmark abschmecken.
In eine Auflaufform mit Deckel geben und im Backofen garen.
 
Umluft: 180 C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 45 Minuten
 

Mit einem Grillthermometer*. prüfen. 
Bei etwa 70°C ist die Pute fertig.
Aufschneiden und mit Beilage servieren.
                            Gefüllter Putenbraten


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