Dienstag, 20. August 2019

Bohnen Frittata

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb > 
Bohnen Frittata
Zutaten:
[für 4 Portionen]
  • 500 g Brechbohnen, TK
  • 3 Knoblauchzehen
  • 8 Eier
  • 3 EL Basilikum, gehackt  
  • 400 g Bergkäse
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 El Olivenöl
  • 1 TL Bohnenkraut
  • Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung
Bohnen in Salzwasser mit dem Bohnenkraut ca. 15 Minuten kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. 
Bohnen Frittata
Knoblauch abziehen und mit den Basilikumblättern fein hacken. 
Bergkäse in kleine Würfel schneiden.  
Knoblauch, Basilikum und 150 g vom Käse unter die Eier mischen.
Bohnen unterheben, mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebel schälen, fein hacken und in einer backofenfesten Pfanne im Olivenöl glasig dünsten.
Die Eier-Bohnenmischung dazu geben, umrühren und kurz anbraten. 
Die restlichen Käsewürfel darüber streuen und in den vorgeheizten Backofen schieben.

Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 25 Minuten
Bohnen Frittata

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