Freitag, 30. September 2016

Quarkbrötchen

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Quarkbrötchen


Zutaten:
  • 500 g Magerquark
  • 6 Eier 
  • 100 g Eiweißpulver
   
Zubereitung
Backofen vorheizen.
Eier trennen, Eigelb, Quark und Eiweiß Pulver in der Küchenmaschine zu einer glatten Masse verrühren.
Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Quark-Eigelbmasse heben.


Mit einem Esslöffel kleine Häufchen mit etwas größerem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech platzieren.


Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: 20-25 Minuten

Tipp:
Einfrieren und nach Bedarf auftauen.

Quarkbrötchen
Apfelaufstrich  [< bitte für das Rezept anklicken]
Quarkbrötchen

Donnerstag, 29. September 2016

Quinoa-Tunfisch-Auflauf

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
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Quinoa-Tunfisch-Auflauf



Zutaten:
[für 2-3 Personen]
  • 200 g Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 1 gehackte Zwiebeln 
  • 1 Tassen Quinoa
  • 2 Tassen Hühnerbrühe
  • 300 g Thunfisch  
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 Eier
  • 2 EL Haferkleie
  • 150 g Edamer-Käsestifte



Zubereitung
Backofen auf 170 Grad vorheizen.
Die Pilze schneiden und die Zwiebeln hacken.
  
Die Hühnerbrühe und den Quinoa aufkochen lassen, die Temperatur reduzieren, unter gelegentlichem Rühren 30 Minuten köcheln lassen. 
Ist die Flüssigkeit komplett aufgesogen ist das Quinoa fertig.
Die Pilze, Zwiebeln und den Thunfisch zum Quinoa geben, mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken, die Eier und die Haferkleie unterheben und alles in eine Auflaufform füllen. 
Mit den Käsestiften bestreuen und in den Ofen geben.
Backen bis die Oberfläche braun und knusprig ist.

Backen:
Umluft: 170° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 30 Minuten
Quinoa-Tunfisch-Auflauf


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Freitag, 23. September 2016

Birnen-Quark

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Birnen-Quark

Zutaten:
[für 2 Personen]
  
Zubereitung
Birnen schälen, waschen, entkernen, in Stücke schneiden und mit dem Standmixer pürieren.
Birnen in Dessertschale füllen.
Den Quark mit Eiweißpulver, Chiasamen und Wasser verrühren und auf die Birnen geben.

Nach Belieben dekorieren.
Birnen-Quark


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Dienstag, 20. September 2016

Melonen-Gurken-Salat mit Walnüssen

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Melonen-Gurken-Salat mit Walnüssen

Zutaten:
[2 Portionen]


Zubereitung
Gurken schälen, halbieren und in Stücke schneiden. 
Schale und Kerne der Melone entfernen und in Stücke schneiden. 
Minze waschen, kleinhacken und zur Melone und der Gurke geben.
Joghurt mit Zitronensaft, Zitronenschale, Limettensaft, Traubenkern Öl, Süßstoff, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer zu einer Marinade verrühren und über den Salat geben.
Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und über den Salat streuen. 
Melonen-Gurken-Salat mit Walnüssen


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Samstag, 17. September 2016

Kabeljaufilet mit würzigem Senf-Topping

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
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Kabeljaufilet mit würzigem Senf-Topping
Zutaten:
[für 3-4 Personen]
  • 400 g Kabeljaufilet
  • 100 g Crème Leicht
  • 80 g Rohschinkenwürfel 
  • 6 Cornichons
  • 1 Zwiebel 
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Rapsöl
  • ca. 5 EL Gewürzgurkenwasser          [aus dem Cornichon-Glas]
  • 1 TL Flohsamenschalen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fischgewürz

Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch und die Gurken kleinschneiden.
Ein Eßlöffel Öl in einem Topf erwärmen und die Zwiebel darin dünsten, bis sie glasig sind.
Den Knoblauch und die Schinkenwürfel dazugeben und solange andünsten, bis alles leicht gebräunt ist. 
Mit den Gurkenwasser ablöschen, Gurken dazugeben und den Senf einrühren.
Crème Leicht und Flohsamenschalen darüber geben, alles verrühren und für ein paar Minuten köcheln lassen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Fisch unter fließenden Wasser abwaschen und mit Küchenpapier trocken mit Salz,  Pfeffer und Fischgewürz würzen.
In einer Pfanne einen weiteren Eßlöffel Öl erhitzen und den Fisch darin für 3-4 Minuten anbraten.
Wenn möglich ein bis zwei Mal wenden.
Den Fisch mit der Sauce servieren.
Kabeljaufilet mit würzigem Senf-Topping


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Freitag, 16. September 2016

Überbackene Putenschnitzel + Gurkenspiralen

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< low carb >
Putenschnitzel überbacken mit Gurkenspiralen





Zutaten:
[für 3 Personen]




Zubereitung
Gurkenspiralen
Hirtenkäse in Scheiben schneiden.
Putenschnitzel pfeffern, auf beiden Seiten kurz anbraten, auf ein mit Backfolie /-papier ausgelegtes Backblech legen, mit Hirtenkäse belegen, mit Kräutern bestreuen und in den Backofen geben.

 Backen:
 Umluft: 170° C   (vorgeheizt)
 Backzeit: ca. 15 Minuten
 überbacken.

Gurke im Spiralschneider in Streifen schneiden, in einer Pfanne anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Dill würzen!
Putenschnitzel überbacken mit Gurkenspiralen



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Donnerstag, 15. September 2016

Skyr auf Himbeeren

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Skyr auf Himbeeren

Zutaten:
[2 Portionen]

Zubereitung
Die aufgetauten Beeren pürieren mit Stevia süßen und in Dessert-Schalen füllen.
Skyr mit Flohsamenschalen und Eiweißpulver vermischen.
Abschmecken und bei Bedarf mit etwas Stevia süßen.

In Dessertschalen füllen, Skyr drüber geben und nach Belieben dekorieren.
Skyr auf Himbeeren


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Sonntag, 11. September 2016

Lachs-Spinatrolle

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Lachs-Spinatrolle 
Zutaten:
[für 2-3 Personen]
  • 200 g Spinat, TK
  • 150 g Edamer Käsestifte
  • 150 g Frischkäse 
  • 200 g Lachsforelle
  • 150 g Schinkenwürfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Ei

Zubereitung
Tiefkühlspinat auftauen lassen. Zwiebel schälen und sehr klein schneiden.
Zwiebeln und Schinkenwürfel in einem Topf mit dem Olivenöl anschwitzen, aufgetauten Spinat dazugeben und kurz aufkochen lassen. Käsestifte und das Ei mit der Spinatmasse verrühren und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen, am besten mit einem Schaber gleichmäßig zu einem Rechteck verstreichen. 

Backen:
Umluft: 200° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 15 Minuten

backen und dann wieder aus dem Ofen nehmen. 
Eine Weile abkühlen lassen.
Dann mit dem Frischkäse bestreichen, mit dem Lachs belegen, alles zusammenrollen und in ca. 1 cm dicke Scheiben von der Rolle schneiden. 
Lachs-Spinatrolle 

Samstag, 10. September 2016

Rote-Bete-Mozzarella mit Schnittlauchtopping

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Rote-Bete-Mozzarella mit Schnittlauch Dressing 




Zutaten:
[für 2 Personen]




Zubereitung
Rote-Bete in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Beides abwechselnd dachziegelartig auf eine Platte legen.
Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 
In einer Schüssel mit Olivenöl, abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft, Stevia, etwas grobem Salz und Pfeffer mischen.

Marinade über Rote Bete und Mozzarella geben und 5 Minuten ziehen lassen. 
Rote-Bete-Mozzarella mit Schnittlauch Dressing 


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Mittwoch, 7. September 2016

Rindersteak Streifen auf Paprika-Gemüse

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
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Rindersteak Streifen auf Paprika-Gemüse


Zutaten:
[für 2 Personen]
  • 400 g Rindersteak
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 2 gelbe Spitzpaprika
  • 2 EL Olivenöl 
  • Salz
  • Pfeffer 




Zubereitung
Das Fleisch mit Pfeffer würzen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl scharf anbraten.
Das Gemüse kleinschneiden, das Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Backofen bei 130º C warm halten. 
Paprika in derselben Pfanne anbraten, mit Salz, Pfeffer und Kräuter zum Streuen würzen.
In der Pfanne lassen bis alles gar und leicht gebräunt ist.

Das Fleisch dann auf dem Gemüse anrichten.
Rindersteak Streifen auf Paprika-Gemüse

Freitag, 2. September 2016

Hähnchen-Birnen-Pfanne

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Hähnchen-Birnen-Pfanne


Zutaten:
[für 2-3 Personen]
  • 3 Hähnchenbrustfilets
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 3 Birnen [12,4 KH]
  • 1 Mini Romana
  • Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sojasoße
  • 100 ml Birnensaft, ungezuckert
  • 100 g Mandelblättchen
  




Zubereitung
Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Paprika waschen, Kerne entfernen und in Stücke schneiden.
Birnen waschen, vierteln, Kerne entfernen und in Spalten schneiden.
Einen Eßlöffel Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch darin von allen Seiten anbraten.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. 
Nun die Paprika in die Pfanne geben und anbraten. 
Zum Schluss die Birnen dazugeben und unter Rühren mit anbraten.  
Das Fleisch dazugeben, mit Sojasoße und Birnensaft ablöschen und etwas einkochen lassen.
Mandelblättchen in einer Trockenen, beschichteten Pfanne goldbraun rösten.
Auf einer flachen Platte die Salatblätter verteilen, das Fleisch, Paprika und die Birnen auf dem Salat verteilen und mit den gerösteten Mandeln bestreuen.
Hähnchen-Birnen-Pfanne


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