Sonntag, 23. April 2017

Blumenkohlpüree

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Blumenkohlepüree

Zutaten
  
Zubereitung
Den Blumenkohl putzen in Röschen teilen und in Gemüsebrühe garen.
Wenn die Röschen weich sind, diese stampfen.
Crème leicht unterrühren. 
Alles mit Muskat und Salz  abschmecken.


 Leber mit Apfel und Zwiebel  [< bitte für das Rezept anklicken]
Blumenkohlepüree


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Spargel mit Lachs und Walnuss-Topping

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Stangenspargel mit Lachs und Walnuss-Topping
Zutaten:
[für 2 Personen]
  • 500 g weißer Spargel
  • 500 g Lachsfilet
  • 70 g Walnüsse
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin 
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Basilikum
  • 1 Becher Crème Leicht Kräuter
  • Erdnussöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung
Spargel schälen, die unteren Enden abschneiden und in Salzwasser blanchieren, anschließend in eine mit Erdnussöl gefettete Ofenschale legen.
Je ein Thymian- und Rosmarinzweig drauf legen und in den vorgeheizten Backofen geben.

Backen:
Umluft: 120° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 40 Minuten

Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen, pfeffern, salzen und ebenfalls in eine mit Erdnussöl gefettete Ofenschale legen.
Je ein Thymian- und Rosmarinzweig, zwei gehackte Knoblauchzehen drauf verteilen und für ca. 25 Minuten mitbacken.

Das Topping
Crème Leicht mit Basilikum und Petersilie verrühren. 
2 Knoblauchzehen pressen, Walnüsse im einen Frühstücksbeutel zerkleinern und beides mit der Crème verrühren.
Alles zusammen servieren. 
Stangenspargel mit Lachs und Walnuss-Topping

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Samstag, 22. April 2017

Mango-Bohnen mit Garnelen aus dem Wok

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Mango-Bohnen mit Garnelen aus dem Wok


Zutaten:
[für 4 Personen]


Zubereitung
Bohnen in Wasser mit Bohnenkraut und Gemüsebrühe 7-8 Minuten bissfest garen. 
Abtropfen lassen.
Garnelen und Fisch waschen, trocken tupfen, mit Limettensaft beträufeln, mit Pfeffer, Salz und Chiliflocken würzen.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen, hacken.
Mango schälen und vom Kern trennen, Fruchtfleisch mit einem Stabmixer pürieren.
Mango, Knoblauch und die scharfe süß-saure Soße verrühren.
1 Eßlöffel Öl im Wok erhitzen, Fisch und Garnelen darin unter gelegentlichem Wenden 3-4 Minuten braten, herausnehmen und beiseite stellen.
Einen weiteren Eßlöffel Öl erhitzen, Zwiebeln und Bohnen darin kräftig anbraten.
Mango-Soße einrühren, Fisch und Garnelen zugeben, alles gemeinsam verrühren und kurz erhitzen.
[bitte für das ^ Rezept anklicken]


Mango-Bohnen mit Garnelen aus dem Wok







































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Freitag, 21. April 2017

Apfel-Haferkleie-Pfannkuchen

 < Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
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Apfel-Haferkleie-Pfannkuchen 



Zutaten:
[für 2 Personen]




Zubereitung
Eier trennen, Eigelb mit 1 Prise Salz, Zimt, Xucker, Backpulver, Haferkleie und Wasser gut verrühren. 
Eiweiß mit dem Mixer steif schlagen und den geraspelten Apfel unterheben.
Eine beschichtete Pfanne mit Kokosöl auspinseln und die Pfannkuchen bei mittlerer Temperatur backen.
Apfel-Haferkleie-Pfannkuchen


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Montag, 17. April 2017

Sauerkraut-Paprika-Pfanne

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 Sauerkraut-Paprika-Pfanne


Zutaten:
[für 4 Personen]
  • 500 g Sauerkraut 
  • 3 rote Spitzpaprika
  • 200 g Crème Leicht 
  • 500 g Hackfleisch 
  • ein Bund Petersilie
  • Pfeffer weiß
  • Pfeffer schwarz
  • gemahlener Kümmel
  • Paprikapulver


Zubereitung
Die Paprika  waschen und in dünne Streifen schneiden. 
 Sauerkraut-Paprika-Pfanne

Die Paprikastreifen zusammen mit dem Hackfleisch in einer großen Pfanne anbraten. 
Nach etwa 3-5 Minuten das Hackfleisch und die Paprika aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. 
Das Sauerkraut für ca. 10 Minuten mit dem der in der Pfanne verbliebenen Fleischbrühe zugedeckt köcheln lassen. 
Die Hälfte der Petersilie, die Hälfte der Crème Leicht und das Hackfleisch Paprika Gemisch zurück in die Pfanne geben. 
Alles gut verrühren, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprikapulver abschmecken und kurze Zeit bei geringer Hitze ziehen lassen. 
Mit restlichem Crème Leicht und Petersilie servieren.
 Sauerkraut-Paprika-Pfanne

Samstag, 15. April 2017

Papaya-Mango-Quarkauflauf

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Papaya-Mango-Quarkauflauf


Zutaten:
[für 4 Personen]

  



Zubereitung
Papaya-Mango-Quarkauflauf
Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, würfeln.
Papaya halbieren, schälen und in Würfel schneiden
Eier trennen. 
Eiweiß mit dem Handmixer steif schlagen.
Quark, Eigelb uns Eiweißpulver mit der Küchenmaschine gut vermischen.
Die Früchte unter die Quarkmasse heben und den Eischnee portionsweise unterheben.
Papaya-Mango-Quarkauflauf
Quarkmasse in eine Auflaufform geben und mit den Mandel bestreuen.
In den vorgeheizten Ofen backen.


  Backen:
  Umluft: 160° C (vorgeheizt)
  Backzeit: ca. 50-60 Minuten
Papaya-Mango-Quarkauflauf


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Freitag, 14. April 2017

Haferkleiepuffer mit Apfelmus

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Haferkleiepuffer mit Apfelmus



Zutaten:
[für 4 Personen]
  [bitte für das Rezept ^ anklicken]





Zubereitung
Alle Zutaten miteinander verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
In einer beschichteten Pfanne mit  Kokosöl kleine Puffer backen.
Wer die fertigen Kartoffelpuffer süß mag, kann sie noch mit Xucker light bestreuen.
Mit Apfelmus servieren.



Haferkleiepuffer mit Apfelmus


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Donnerstag, 13. April 2017

Tomaten-Basilikum-Fisch

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Tomaten-Basilikum-Fisch 


Zutaten:
[für 2-3 Portionen]



Tomatensoße
Zubereitung
das Fischfilets abspülen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Den Fisch in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten anbraten.
Die gehackten Tomaten in einem Topf etwas einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Curcuma, 
Jalapeño und Paprikapulver kräftig würzen. 
Die Hälfte des Basilikums zu den Tomaten geben.
Tomatensoße auf Teller geben, die zweite Hälfte des Basilikums darauf verteilen, die Fischfilets auf den Tomaten anrichten und mit etwas Zitrone beträufeln.
 
Blumenkohlpüree




  Tipp:
  Dazu Blumenkohlpüree [< für das Rezept bitte anklicken]
Tomaten-Basilikum-Fisch mit Blumenkohlpüree

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Mittwoch, 12. April 2017

Insalata di Mare

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Insalata di Mare
Zutaten:
[für 3-4 Personen]
  • 1 Beutel gefrorene Meeresfrüchte 
  • 8 EL Olivenöl extra vergine 
  • 4 EL Essig
  • 1 Knoblauchzehe, feingehackt 
  • 3 EL grobgehackte Petersilie 
  • Salz
  • frisch gem. schwarzer Pfeffer 
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln 
  • 4 Eier 
  • je 1 rote + grüne Paprika 
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln 

Zubereitung
Die Meeresfrüchte kurz blanchieren.
Mit Olivenöl, Knoblauch, Aceto und Petersilie eine Salatsoße herstellen.
Die Meeresfrüchte abtropfen lassen und mit der Salatsoße vermischen.
Die Frühlingszwiebeln in sehr dünne Scheiben schneiden und dazu tun.
Paprika klein schneiden, Eier würfeln und hinzufügen.
Eventuell noch nachwürzen

Insalata di Mare

Dienstag, 11. April 2017

Blumenkohlpüree mit Basilikum

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Blumenkohlpüree mit Basilikum

Zutaten:
[für 2 Portionen]
  • ½ Blumenkohl
  • 1 B. Crème Leicht Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Basilikum, frisch

Zubereitung
Für das Püree den Blumenkohl putzen und in Salzwasser garen.
Wenn die Röschen weich sind, diese stampfen.
Crème Leicht unterrühren.
Alles mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Basilikum kleinschneiden und unterrühren.
Blumenkohlpüree mit Basilikum

Dienstag, 4. April 2017

Frikadellen aus dem Backofen

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Frikadellen aus dem Backofen

Zutaten:
[für ca. 20 Stück]


Frikadellen aus dem Backofen
Zubereitung
Hackfleisch in eine große Schüssel geben.
Zwiebeln schälen und in sehr kleine Stücke schneiden.
Knoblauch abziehen und fein hacken.
Eier, Crème Leicht, alle Gewürze, Sesamsaat und Haferkleie zugeben.
Die Hackfleischmasse sehr gut durchkneten.
Aus dem Fleischteig kleine Frikadellen formen und auf ein mit Backfolie ausgelegtes Blech legen.

Backen:
Umluft: 200° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 25-30 Minuten (je nach Größe)
Frikadellen aus dem Backofen


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Hüttenkäse mit Brombeeren

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Hüttenkäse mit Brombeeren


Zutaten:
[für 1 Portion]


Zubereitung
Brombeeren und eiweißpulver unter den Hüttenkäse rühren.
Mit Xucker abschmecken.
Hüttenkäse mit Brombeeren


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