Samstag, 31. März 2018

Kaiserschmarrn mit Beerenfrüchten

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Kaiserschmarrn mit  Beerenfrüchten

Zutaten:
[für 2 Personen]


Zubereitung
Eier schaumig schlagen.
Xucker, Joghurt, Milch, Eiweißpulver und Salz unterrühren.
Teig etwas quellen lassen.
Kokosöl in einer beschichteten Pfanne schmelzen.
Teig wird in einer Pfanne auf mittlerer Hitze im Kokosnussöl backen, bis die Unterseite fest ist.
Dann mit einem Kochlöffel oder einem Pfannenwender zerteilen und nochmal vorsichtig wenden, bis er fertig ist.

Beerenfrüchte auftauen lassen, mit Xucker in einem Topf kurz aufkochen lassen und Guarkernmehl unterrühren.
Kaiserschmarrn mit  Beerenfrüchten


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Freitag, 30. März 2018

Kabeljau mit scharfen Gurkensalat

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Kabeljau mit scharfen Gurkensalat

Zutaten:
[für 2 Personen]
  


Zubereitung
Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und mit der Küchenreibe reisförmig raspeln.
2 Eßlöffel Öl in einem Topf erwärmen, Blumenkohl darin andünsten, salzen und 100 ml Wasser zugeben.
Abgedeckt bei milder Hitze 15 Minuten dünsten.
Gurke schälen, mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln, 1 Prise Salz dazu geben und 10 Minuten ziehen lassen. 
Chilischoten entkernen und fein hacken. 
Die Gurkenscheiben leicht ausdrücken, abgießen, feingehackte Chili dazu geben, mit Xucker, Zitronensaft, Salz, Koriander und Pfeffer abschmecken.
Kabeljau mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern, und in einer beschichteten Pfanne mit 2 Eßlöffel Öl bei mittlerer Hitze hellbraun braten.
Kabeljau mit scharfen Gurkensalat


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Donnerstag, 29. März 2018

Schinken-Omelett aus dem Ofen

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Schinken-Omelett aus dem Ofen




Zutaten:
[für 2-3 Personen]
  • 5 Eier
  • 3 EL fettarme Milch
  • 5 Spritzer Jalapeño*
  • 150 g Katenschinken, gewürfelt 
  • 1 rote Paprika
  • 2 EL Schnittlauch*
  • 100 g gestiftelter Edamer
  • Pfeffer



Zubereitung
Mit der Küchenmaschine* die Eier mit der Milch schaumig schlagen. 
Jalapeño, Pfeffer und Schnittlauch hinzugeben. 
Schinken in Würfel schneiden, Paprika waschen, Kerne und Zwischenstege
entfernen und in Würfel schneiden.  
Gemüse und Edamer der Eiermasse zufügen und untermischen.
Alles in eine flache Auflaufform* gießen und im vorgeheizten Ofen garen, bis die Eier in der Mitte gestockt sind.   

Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 40 Minuten
Schinken-Omelett aus dem Ofen











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Dienstag, 27. März 2018

2-erlei Bohneneintopf mit Hackbällchen

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Zutaten:
[für 6-8 Personen]
2-erlei Bohneneintopf mit Hackbällchen

Zubereitung
Zwiebeln und Möhre schälen und würfeln.
Kokosöl in einem Topf erhitzen, einen Teil der Zwiebeln und die Möhre zugeben und kurz anbraten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen und beide Bohnensorten dazugeben.
Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
Kurz aufkochen lassen.
Hack mit Ei, Sesamsaat weiß, Salz, Pfeffer und Paprikapulver  verkneten.
Kleine Bällchen formen und ohne Öl in einer Pfanne rundum anbraten.
Hackbällchen zu den Bohnen geben.
Corned Beef würfeln und zu den Bohnen geben.
Alles gut durchmengen, noch mal aufkochen und abschmecken.
2-erlei Bohneneintopf mit Hackbällchen


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Freitag, 23. März 2018

Paprikacreme

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
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Paprikacreme

Zutaten:
[für 2 Gläser á 200 ml]

  
Zubereitung
Sonnenblumenkernbrötchen
mit Paprikacreme
Paprika waschen, vierteln, Kerne und Zwischenstege entfernen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Mixstab pürieren. Guarkernmehl zum Andicken dazu geben und gut weiter pürieren.
Frischkäse und die Gewürze dazu geben, alles mit dem Handmixer gut verrühren. Den fertigen Dip in gut verschließbare Gläser füllen und kühl stellen.

Paprikacreme mit Sonnenblumenkernbrötchen 
[für das Rezept ^ bitte anklicken]

Tipp:
Ist im Kühlschrank gut eine Woche haltbar.
Als Aufstrich oder zu Fleisch sehr lecker.
Paprikacreme



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Mittwoch, 21. März 2018

Überbackener Blumenkohl

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Überbackener Blumenkohl


Zutaten:
[für 2 Personen]
  


Zubereitung
Die Außenblätter und den Strunk vom Blumenkohl entfernen und in Röschen teilen.
In Salzwasser bissfest dünsten und anschließend in eine Auflaufform legen. Muskatnuss darüber streuen.
Die Eier mit der Creme Leicht, dem Parmesankäse, dem Schnittlauch, Salz und Pfeffer gut verquirlen.
Die Schinkenwürfel dazu geben und alles vorsichtig über den Blumenkohl gießen.
In den vorgeheizten Backofen geben.

Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 30 Minuten
Überbackener Blumenkohl


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Dienstag, 20. März 2018

Tintenfischringe aus der Heißluftfritteuse

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Tintenfischringe aus der Heißluftfritteuse



Zutaten
[für 2 Personen]





Zubereitung
Tintenfischringe auftauen, abspülen und trocken tupfen. 
Erdnussöl, Pfeffer, Paprikapulver und Sesamsaat in einer Schüssel vermischen, Tintenfischringe dazugeben und schütteln damit sich die Würzmischung auf die Ringe verteilt. 
Die panierten Ringe in die Heißluftfritteuse bei 190° C ca. 20 Minuten frittieren.  

Tipp:
Dazu grüne Bohnen mit Sesamsaat [< bitte für das Rezept anklicken]
Tintenfischringe aus der Heißluftfritteuse


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Sonntag, 18. März 2018

Quark-Rührei mit Krabben

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Quark-Rührei mit Krabben


Zutaten:
[für 2-3 Personen]

  

Käse-Quark-Knödel
Zubereitung
Die Eier in einer Schüssel mit dem Quark, Pfeffer, Paprika, Chili und Salz gut verquirlen.
Käse-Quark-Knödel in Scheiben schneiden, Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, die Knödel von beiden Seiten kurz anbraten [schmeckt natürlich auch ohne die Quark-Knödel].
Die Eier Masse, die aufgetauten Krabben dazu geben und unter mehrmaligen umrühren fertig braten.

[für das Rezept bitte ^ anklicken]
Quark-Rührei mit Krabben


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Freitag, 16. März 2018

Apfel-Frischkäse-Kuchen

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Apfel-Frischkäse-Kuchen




Zutaten:




Zubereitung
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse heraustrennen in dünne Scheiben schneiden und den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Herz-Springform damit bedecken. 
Äpfel mit Zimt bestreuen und die Hälfte des  Mandelaromas auf die Äpfel träufeln.
Alle Zutaten, Haferkleie, Backpulver, Magerquark, Frischkäse, Eier, Xucker und den Rest Mandelaroma mit der Küchenmaschine gut verrühren und über den Äpfel verteilen.

Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 35 Minuten
Apfel-Frischkäse-Kuchen

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Mittwoch, 14. März 2018

Zweifarbiger Cremejoghurt

 < Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
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Zweifarbiger Cremejoghurt


Zutaten:
[für 2 Portionen]



Zubereitung
Crème à la Cusine mit dem Mixer steif schlagen.
Xucker und Backkakao unterrühren.
Kakao-Crème  und Joghurt abwechselnd in hübsche Dessertgläser schichten.



Zweifarbiger Cremejoghurt


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Freitag, 9. März 2018

Quarkknöpfle - low carb Beilage

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< low carb >
Quarkknöpfle - low carb Beilage
Rezept gefunden bei GesundeRezepte.me

Zutaten:
[für 3 Portionen]


Zubereitung
Eier mit dem Mixer aufschlagen und den Quark unterrühren.
Alle trockenen Zutaten mischen und unter die Eier rühren.
Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen!
Den Teig in eine Spätzlepresse geben und in kochendes Salzwasser drücken.
Aufkochen lassen bis die Knöpfle hochsteigen.
Knöple mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eine vorgewärmte Schüssel geben.

Tipp:
Knöpfle können auch eingefroren werden. 
Quarkknöpfle - low carb Beilage


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