Sonntag, 29. Juli 2018

Melonen-Bowle

< Partyrezept > 
< low carb >
Melonen-Bowle

ACHTUNG! 
Die Bowle ist zwar low carb - aber wer auf das Gewicht achten will, muss bedenken, dass Alkohol die Gewichtsabnahme hemmen kann!

Zutaten:
  • 1 Wassermelone
  • 0,75 l Prosecco rosato
  • 0,75 l Sekt 
  • 2 EL Xucker
  • Eiswürfel 

Zubereitung
Melone halbieren. Aus der ersten Hälfte der Melone Kugeln ausstechen und einzeln einfrieren.
Die zweite Hälfte der Melone und die Reste vom Ausstechen von der Schale trennen und in einem Standmixer musen. 
Das so entstandenen Melonenmus durch ein Sieb seihen, den Saft auffangen und zu Eiswürfel einfrieren. 
Das restlichen Mus mit Xucker nach Geschmack süßen und kalt stellen.

Am nächsten Tag:
Kaltgestellten Melonenmus in ein Bowlegefäß geben, mit Sekt und Prosecco auffüllen und die gefrorenen Melonenkugeln dazugeben.
Evtl. noch Eiswürfel aus Melonensaft hinzufügen.    
Melonen-Bowle


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Freitag, 27. Juli 2018

Regenbogenforelle mit Rote Bete Salat

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Zutaten:
Regenbogenforelle mit Rote Bete Salat
[für 2 Personen]

Zubereitung
Fisch waschen, trocken tupfen, innen und außen mit Gewürzmischung bestreuen, in einem beschichteten, mit Öl bestrichenem Bräter legen und in den Backofen geben.

Rote Bete Salat
Backen:
Umluft: 200° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 25 Minuten

Rote Bete waschen, und in Würfel schneiden.
Rucola und Feldsalat waschen und trocken schütteln.
Mandelplättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Essig, 3 Eßlöffel Sonnenblumenöl, Salz und Xucker vermischen. 
Rote-Bete-Würfel, Rucola, Feldsalat und Käse dazugeben und alles gut vermengen, Mandelblättchen drüber, fertig.
Mit dem Fisch aus den Ofen und servieren.
Regenbogenforelle mit Rote Bete Salat


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Donnerstag, 19. Juli 2018

Erdbeer-Käse-Wurst-Salat

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Erdbeer-Käse-Wurst-Salat


Zutaten:
[für 2-3 Personen]
Dressing

Zubereitung
Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden.
Edamer in kleine Würfel schneiden.
Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen.

Dressing
Öl, Essig und Xucker mit dem frisch gemahlenen Pfeffer verrühren.
Das Dressing zum Salat geben und gut vermischen.
Salatkernet drüber streuen.
Erdbeer-Käse-Wurst-Salat

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Mittwoch, 18. Juli 2018

Apfel-Möhren-Salat



< leichte Linie >
< low carb >
Apfel-Möhren-Salat
Zutaten:
[für 2 Personen]
  • 350 g Möhren
  • 2 Äpfel [12,6 KH]
  • 2 EL Zitronensaft 
  • 1 EL Xucker light
  
Zubereitung
Möhren schälen und Enden abschneiden.
Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen.
Möhren und Äpfel mit dem Gemüsezerkleinerer fein raspeln und gut vermischen. 
Zitronensaft und Xucker dazu geben, gut verrühren, etwas ziehen lassen, fertig. 
Apfel-Möhren-Salat

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Dienstag, 17. Juli 2018

Geröstete grüne Bohnen

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >

Geröstete grüne Bohnen



Zutaten:
[für 2 Personen]


Zubereitung
Die Bohnen in kochendem Wasser 5 Minuten blanchieren, abgießen und abdampfen lassen.
Mit einem Esslöffel Olivenöl in einer Schüssel vermischen und auf einem  mit Backfolie ausgelegtem Backblech verteilen, so dass sie nicht übereinander liegen.
Dann die Bohnen mit Salz und Pfeffer leicht würzen.
Die Bohnen im Ofen 15 Minuten rösten sodass sie noch knackig sind.
Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden, damit sie gleichmäßig geröstet werden.
Die Knoblauchlauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
Den Knoblauch mit dem Salz, den Zitronensaft und 2 EL Olivenöl vermischen.
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht rösten.
Jetzt die Bohnen in eine Schüssel geben, die rote Zwiebel und den Dill dazu geben, das Dressing darüber verteilen und gut vermischen.



Zum Schluss die Pinienkerne darüber verteilen und servieren.

Tipp:
[für die Rezepte ^ bitte oben anklicken ^] 

Geröstete grüne Bohnen




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Samstag, 14. Juli 2018

Mozzarellanudeln mit Spinat

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Mozzarellanudeln mit Spinat
Zutaten:
[für 2 Portionen]
  • 2 Mozzarella 
  • 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 P. Spinat, TK
  • evtl. etwas Muskat

Zubereitung
Mozzarella kleinschneiden und in ein hohes Gefäß füllen. Eier dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles mit einem Mixstab pürieren. Die Teigmasse auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech gleichmäßig dünn verstreichen und in den Backofen geben.

Backen:
Umluft: 200° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 12 Minuten

Inzwischen den Spinat nach Packungsvorschrift garen und nach Bedarf würzen. Wenn die Nudelmasse fest ist, aus dem Ofen nehmen, auf eine schnittfeste Unterlage stürzen und in feine Streifen schneiden.
Nudel mit dem Spinat servieren.
Mozzarellanudeln mit Spinat


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Freitag, 13. Juli 2018

Kokos-Fischsuppe

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Kokos-Fischsuppe
Zutaten:
[für 2-3 Personen]

Zubereitung
Kabeljaufilets in mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebel schälen und klein scheiden (hacken).
Frische Petersilie abwaschen und grob hacken.  
Paprika waschen, Kerne und Zwischenstege entfernen, in kleine Stücke schneiden.
Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel anschwitzen, Paprika und Currypaste dazugeben und mit anbraten. 
Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.

Fischfiletstücke dazugeben und nach etwa drei Minuten Garnelen hineingeben.
Suppe bei niedrigerer Temperatur kurz köcheln lassen.
Mit Zitronensaftsaft, Xucker, Salz, TK Petersilie und Pfeffer abschmecken.
Suppe in Teller füllen, mit frischer Petersilie bestreuen und servieren.
  
Kokos-Fischsuppe


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Mittwoch, 11. Juli 2018

Spiralnudel-Gemüsenudel-Auflauf

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Spiralnudel-Gemüsenudel-Auflauf
Zutaten:
[für 2 Personen]


Zubereitung
Das Gemüse mit einem Spiralscheider zu Gemüsenudeln schneiden. Die Karottennudeln in Salzwasser mit Gemüsebrühe ca. 5 Minuten kochen. 
Die Kohlrabi Nudeln zugeben und weitere 2 Minuten kochen lassen.
Die Zucchininudeln zugeben, kurz erwärmen und dann alles in ein Sieb gießen.
Spiralnudel-Gemüsenudel-Auflauf
Den Knoblauch kleinschneiden und bei niedriger Temperatur in dem Kokosöl kurz anschwitzen.
Die Nudeln zugeben, in dem Knoblauch-Kokosöl schwenken und in eine Auflaufform geben, leicht
mit Pfeffer, Salz und Muskat bestreuen.
Die Eier mit dem Frischkäse kräftig verrühren und mit Salz, Muskat, Chiliflocken und Pfeffer würzen.
Die Eimischung über die Nudeln geben und mit die Käse Stifte drüber streuen. 

Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 Minuten
Spiralnudel-Gemüsenudel-Auflauf


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Dienstag, 10. Juli 2018

Erdbeer-Blattsalat mit Hähnchenbrust

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Zutaten:
Erdbeer-Blattsalat mit Hähnchenbrust
[für 2 Personen]
Dressing:
  • 4 EL Erdnussöl
  • 2 EL Essig
  • 1 EL Xucker light
  • 1 EL Wasser
  • 2 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer 

Zubereitung
Hähnchenbrustfilets in Würfel schneiden. 
Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Hähnchenbrust-Würfel scharf anbraten, bei geringer Hitze fertig braten.  
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten und beiseite stellen.
Erdbeeren und Blattsalat waschen. 

Das Grün von den Erdbeeren entfernen und halbieren, Salat abtropfen lassen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. 

Avocados halbieren, entkernen, schälen und in Würfel schneiden.
Für das Dressing alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Blattsalat mit Hähnchen, Erdbeeren, Hirtenkäse, Avocado- und Zwiebelwürfel vermengen.
Mit Pinienkernen bestreuen und Salat mit Dressing beträufeln.

Erdbeer-Blattsalat mit Hähnchenbrust


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Sonntag, 8. Juli 2018

Rinderhüftsteak auf Gemüsenudeln

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Rinderhüftsteak auf Gemüsenudeln




Zutaten:
[für 2 Personen]




Zubereitung
Möhren schälen, Zucchini putzen, beides mit dem Spiralschneider zu dünnen Gemüsenudeln schneiden. 
Gemüsenudeln 3 Minuten in Gemüsebrühe mit etwas Salz garen, abgießen und gut abtropfen lassen.
Hüftsteak mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen, mit buntem Pfeffer würzen und 5 Minuten auf den Kontaktgrill bei 150 °C (medium oder nach Wunsch) grillen.
Gemüsenudeln mit Creme Leicht und das Steak mit Grillsoße servieren, evtl. nachwürzen.  
Rinderhüftsteak auf Gemüsenudeln


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Dienstag, 3. Juli 2018

Mozzarella Wrap mit Räucherlachs

 < Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Mozzarella Wrap mit Räucherlachs


Zutaten:
[für 2 Personen]
  • 2 Mozzarella Wrap 
  • 400 g Räucherlachs
  • Senfsoße [nicht low carb - evtl. ersetzen]
  • 1 Mini Romana






Mozzarella Wrap mit Räucherlachs
Zubereitung
Die fertig gekaufte Wraps ausrollen, mit Senfsoße bestreichen und mit Räucherlachs belegen.
Romana waschen und in Streifen schneiden den Strunk dabei entfernen.
Wrap aufrollen und genießen


Mozzarella Wrap mit Räucherlachs