Montag, 31. August 2020

Puten-Kürbisgulasch

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Puten-Kürbisgulasch
Rezept gefunden bei Lukas Lengauer

Zutaten:
[für 2 Personen]

Zubereitung
Den Kürbis von den Kernen befreien, Schale entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
In einem Topf 2 Eßlöffel Öl erhitzen, die Zwiebel andünsten, den Knoblauch, das Tomatenmark dazu und kurz mit braten. 
Die Kürbisstücke dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen, alles großzügig mit Paprikapulver bestreuen und vermengen, mit Gemüsebrühe ablöschen, die gehackten Tomaten dazugeben und alles mit Deckel ungefähr 20 bis 25 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis der Kürbis bissfest ist.
Das gewürfelte Gulaschfleisch in einer beschichteten Pfanne mit 1 Eßlöffel Öl scharf anbraten und bei geringer Hitze ziehen lassen.
Wenn der Kürbis fertig ist, das Fleisch dazugeben und 5 Minuten zum Eindicken ohne Deckel leicht köcheln lassen. 
Puten-Kürbisgulasch


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Sonntag, 30. August 2020

Kiwi-Ananas-Shot mit Wodka

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Kiwi-Ananas-Shot mit Wodka
Rezept gefunden bei GuteKüche.at

Zutaten:
[für 1 l]
  • 2 Kiwi
  • ½ Ananas [12,4 KH]
  • 1 Avocado
  • 80 ml Wodka
  • 200 ml Orangensaft

Zubereitung
Kiwi schälen und in den Standmixer geben.
Die Ananas ebenfalls schälen, den mittleren Strunk entfernen, in grobe Stücke schneiden und zur Kiwi geben.
Wodka und Orangensaft einfüllen und alles gut durchmixen.
In eine Flasche füllen und kühl stellen.
Kiwi-Ananas-Shot mit Wodka


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Samstag, 29. August 2020

Pudding-Brötchen low carb

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Pudding-Brötchen low carb

Zutaten:
[für 8 Stück]

für die Füllung:
  
Zubereitung
Die trockenen Zutaten, Mandelmehl, Bambusfasern und Backpulver abwiegen und gut vermischen.
Butter kurz in der Mikrowelle anwärmen, mit dem Frischkäse und den Eiern in der Küchenmaschine schaumig schlagen, die Trockenmischung dazu, weiter kräftig verrühren, anschließend ca. 10 Minuten quellen lassen.
Den Teig esslöffelweise in einer 8-fach Silikon Brötchen Backform verteilen, glattstreichen und eine Vertiefung in Längsrichtung eindrücken.
Frischkäse mit Puddingpulver, Puderzucker und Milch gut verrühren, die fertige Masse auf die Brötchen [in die Vertiefung] verteilen und ab in den Backofen.
  
Backen:
Ober- und Unterhitze: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 25 Minuten 

Nach der Backzeit die Brötchen rausnehmen und zum Abkühlen auf ein Gitter legen.
Pudding-Brötchen low carb


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Freitag, 28. August 2020

Überbackener Lachs auf Blattspinat

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Überbackener Lachs auf Blattspinat

Zutaten:
[für 2 Personen]
  • 250 g Lachsfilet, TK
  • 500g Blattspinat, TK
  • 50 g Mozzarella, gerieben 
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauch Zehen
  • 80 g Creme Leicht Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Olivenöl zum Braten




  
Zubereitung
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken. 
In etwas Öl zuerst die Zwiebel anbraten, dann den Knoblauch hinzufügen und kurz mitrösten. 
Blattspinat nach Vorgabe auftauten, etwas ausdrücken und hinzugeben, unter häufigem Umrühren schmoren, dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 
Kurz abkühlen lassen und dann die Creme Leicht unterrühren.
Das Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Auflaufform legen, den Spinat auf dem Lachs verteilen und den Mozzarella darüber streuen.
Ab in den Backofen und alles überbacken bis der Lachs durchgegart ist, dauert das je nach Dicke ca. 15-20 Minuten.

Backen:
Umluft: 175° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 15-20 Minuten 
Überbackener Lachs auf Blattspinat


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Dienstag, 25. August 2020

Gegrillte Paprika mit Hirtenkäse gefüllt

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Gegrillte Paprika mit Hirtenkäse gefüllt


Zutaten:
[für 2 Personen]


Zubereitung
Paprikas putzen und vierteln. Olivenöl, Pfeffer, Salz, Basilikum und Oregano in eine Schüssel geben, dann die Paprika dazu geben.
Eine halbe Stunde durchziehen lassen und alles in eine Grillpfanne/Grillwok füllen, bei mittlerer bis starker Hitze ein paar Minuten auf den Gasgrill geben.
Den Hirtenkäse in kleine Stücke schneiden, in die Paprika füllen und für ein paar Minuten bei geschlossenem Decker mit grillen.


Tipp:
Dazu ein mit Kräuterfrischkäse bestrichenes
low carb Brot [<- bitte für das Rezept klicken]
Gegrillte Paprika mit Hirtenkäse gefüllt


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Sonntag, 23. August 2020

Apple Muffin

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Apple Muffin


Rezept gefunden bei Anke Fischer 


Zutaten:
[für 6 Stück]


Zubereitung
Alles Zutaten, außer den Apfel, verkneten und kühl stellen.
Apfel schälen, entkernen und würfeln.
Apple Muffin
Silikon Muffinform etwas 1 cm mit Teig füllen, auf den Teig die Apfelwürfel verteilen.
Restlichen Teig auf die Apfelstücke legen.
Im Ofen backen.

Backen:
Umluft: 175° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 30-35 Minuten

Mit Sahne und etwas Zimt servieren.  
Apple Muffin


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Mittwoch, 19. August 2020

Melonensalat mit Mozzarella

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Melonensalat mit Mozzarella


Zutaten:
[für 2 Personen]



Zubereitung

Für die Salatsoße Olivenöl, Zitronensaft, Essig, Salz und Pfeffer kräftig aufschlagen. Kalt stellen.
Aus der Melone ein paar Scheiben rausschneiden.
Mit einem Kugelaussetecher Bällchen aus dem Fruchtfleisch der Melone stechen.
Salatblätter auf einem Teller anrichten und rundherum mit der Salatsoße beträufeln. Melonenstücke und -bällchen, Mozzarella, Kürbis- und Sonnenblumenkerne dekorativ darüber verteilen. 
Mit den Oliven und Balsamessig dekorieren.

Dazu gab es ein Natur gebratenes Putenschnitzel.
Melonensalat mit Mozzarella und Putenschnitzel Natur



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Dienstag, 18. August 2020

Champignon-Rahmsoße auf Pasta

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Champignon-Rahmsoße auf Pasta



Rezept gefunden bei CHEFKOCH

Zutaten:
[für 2 Personen]

  


Zubereitung
Die Champignons putzen und halbieren, Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen, Zwiebeln anschwitzen die Pilze dazu geben und braten. Haben die Pilze eine bräunliche Farbe angenommen, mit der Creme leicht ablöschen, aufkochen lassen und mit Salz, Gemüsebrühe Pulver und Pfeffer abschmecken.

Tipp: 
Mit low carb Nudeln servieren [<- für das Rezept bitte anklicken]
Champignon-Rahmsoße auf Pasta



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Sonntag, 16. August 2020

Wassermelonen-Gurken-Salat mit Feta

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Wassermelonen-Gurken-Salat mit Feta

Zutaten:
[für 2-3 Personen]
  • 75 g gesalzene Macadamianüsse
  • 1 Salatgurke 
  • 1,5 kg Wassermelone
  • 150 g Feta
  • 1 rote Zwiebel 
  • 3 Stiele Minze 
  • 4 Stiele Petersilie 
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 5 EL Lowcarb Balsamessig
  • Salz
  • Pfeffer 
  • 2 EL Rapsöl 


Zubereitung
Macadamia grob hacken. Gurke waschen, schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Melone in Spalten schneiden.
Das Fruchtfleisch von der Schale schneiden, eventuell entkernen und in etwas größere Würfel schneiden. Feta klein würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen auch fein hacken.
Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Knoblauch mit dem Schneebesen verrühren. Dressing mit den restlichen Zutaten mischen und anrichten.

Wassermelonen-Gurken-Salat mit Feta



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Stracciatella Eis ohne Zucker

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Stracciatella Eis ohne Zucker


Rezept gefunden bei Stauoitopia.de



Zutaten:
[für 4 Portionen]





Zubereitung
Sahne mit dem Mixer steif schlagen und mit Kokosdrink vermischen. Schokodrops im Mörser zerdrücken.
Puderxucker, Xanthan und Schokodrops miteinander vermischen und zu der Sahnemischung geben, Vodka und Flavor Drops hinzu, alles gut verrühren.
Eis-Masse in den Gefrierschrank und alle 30 bis 60 Minuten umrühren, dass sich möglichst wenig Eiskristalle bilden. 

Tipp:
Stracciatella Eis schmeckt mit Eierlikör - low carb noch leckerer
[für das Eierlikör Rezept bitte ^ den Link anklicken]
Stracciatella Eis ohne Zucker


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Samstag, 15. August 2020

Champignons vom Grill

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Champignons vom Grill

Zutaten:
[für 2 Personen]



Zubereitung
Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Die übrigen Zutaten in eine Schüssel geben und Pilze und Zwiebeln dazu geben.
Eine halbe Stunde durchziehen lassen und alles in eine Grillpfanne/Grillwok füllen, bei mittlerer Hitze ein paar Minuten auf den Gasgrill geben.

Tipp:
Mit low carb Brot / Brötchen oder als Beilage servieren.
Champignons vom Grill


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Freitag, 14. August 2020

Garnelen mit Pflücksalat

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Zutaten:
Garnelen mit Pflücksalat
[für 2 Personen]

Zubereitung
Essig, Öl und Süßstoff in einer großen Salatschüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Hirtenkäse in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Salatkernen untermischen.
Garnelen in etwas Olivenöl braten bis sie gar sind.
Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und gehackten Knoblauch dazugeben.
Zusammen servieren und genießen.
Garnelen mit Pflücksalat



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