Mittwoch, 30. November 2022

Katenschinken Pfannkuchen

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Katenschinken Pfannkuchen

Rezept gefunden bei Anke Fischer


Zutaten:
[für 3-4 Portionen]

  

Zubereitung
Alle Zutaten mit der Küchenmaschine* gut verrühren.
Portionsweise in einer Pfanne auf kleiner Stufe goldbraun braten.
Katenschinken Pfannkuchen


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Dienstag, 29. November 2022

Leberkäse mit Rührei

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Leberkäse mit Rührei


Zutaten:
[für 2 Personen]
 


Zubereitung
Den Leberkäs in Stücke schneiden.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Leberkäse darin anbraten. Eier verquirlen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und zum Leberkäse geben und stocken lassen.
    
Leberkäse mit Rührei
 
  
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Montag, 28. November 2022

Schoko-Mandel-Rolle

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Zutaten:
Schoko-Mandel-Rolle
Schoko-Teig

Pudding-Füllung

  • 400 ml Wasser
  • 100 g Frischkäse light
  • 75 g low carb Pudding*
  • einige Tropfen Mandelaroma

Zubereitung
Die Eiweiße mit dem Handmixer* sehr steif schlagen, dabei das Backpulver einrieseln lassen. 
Dann Eigelb, Eiweißpulver, Quark, Aroma, Kakao unter heben.  
Die Teigmasse auf ein mit Backfolie* /-papier ausgelegtes Blech streichen und backen.

Backen:
Umluft: 160° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 10 Minuten

Zum Abkühlen den fertigen Kuchen um ein Nudelholz* wickeln um ihn in eine runde Form zu bringen.
Puddingpulver nach Packungsvorgabe zubereiten, Wasser zum Kochen bringen und Pudding nach Vorgabe einrühren. 
Das Ganze aufkochen, den Frischkäse und das Mandelaroma unter rühren. 
Nun den leicht abgekühlten Pudding auf den Biskuitteig verteilen, zusammen rollen und ein paar Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
Danach kann die Rolle mühelos in Scheiben geschnitten werden.
Schoko-Mandel-Rolle


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Sonntag, 27. November 2022

Entenbrust mit Püree, Birnen und Nüssen

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Rezept gefunden bei RadioTV

Entenbrust mit Püree, Birnen und Nüssen
Zutaten:
[für 2 Personen]
Zutaten für die Ente:
  • Entenbrüste
  • ½ Knolle Sellerie
  • 100 g Butter
  • 100 g Crème leicht
  • 1 Apfel [12,4 KH]
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika*
Birnen:
Nüsse:
 
Zubereitung
Sellerie putzen, schälen, klein schneiden. Apfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Entenbrust waschen, trocken tupfen, Haut mehrmals einschneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprika gewürzt, auf das Backblech vom
NINJA®Foodi  Multifunktionsofen* mit der Haut nach unten legen. Ofen auf Grill Hi stellen und 10 Minuten grillen. Anschließend das Fleisch wenden und die Hautseite 10 Minuten grillen. Nach Ablauf der Zeit das Fleisch 5 Minuten ruhen lassen.

NINJA®Foodi Multifunktionsofen:        
Grill: Hi                                                
Zeit: 2x10 Minuten                               

alternativ im Backofen:
Grill
Zeit: 2x 10 Minuten (beobachten)

Selleriestücke in gesalzenem Wasser garen, nach 10 Minuten die Apfelstücke dazugeben und beides solange garen, bis der Sellerie weich ist dann das Waser abgießen. Sellerie und Apfel mit einem Pürierstab* fein pürieren, Butter und Crème leicht dazugeben und nochmals mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Xucker in einem Topf karamellisieren, mit Essig und Apfelsaft ablöschen und kurz einkochen lassen, danach die Birnen hinzufügen. Eine Prise Salz, Zimtstange und Sternanis dazugeben. Die Birnen bissfest garen und mit Butter verfeinern.
Die Nüsse kurz in einer beschichteten Pfanne rösten, zum Schluss Butter dazu und die Nüsse darin schwenken.            
Entenbrust mit Püree, Birnen und Nüssen



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Samstag, 26. November 2022

Chicken Nuggets mit Möhrenstreifen

< low carb >
Chicken Nuggets mit Möhrenstreifen

Zutaten:
Möhrenstreifen
  • 500 g Möhren
  • 2 EL Butter
  • Pfeffer
  • ½ Bund Petersilie
 
Zubereitung
Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
Salz, Pfeffer, Paprika, Curry und Sesamöl dazu geben und das Fleisch in dem Gemisch schwenken bis alles gut verteilt ist. Die Nuggets auf das, mit Backfolie* beleget, NINJA®Foodi Multifunktionsofen* Backblech legen und in den Ofen schieben.
  

NINJA®Foodi Multifunktionsofen:               
Bake: 175° C                                                  
Backzeit: 15 Minuten                                     

alternativ im Backofen:
O/U: 190° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 25 Minuten 

Möhrenstreifen
Möhren schälen, waschen und mit einer Gemüsereibe* in feine Streifen schneiden. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Möhrenstreifen
darin bissfest schmoren, mit Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie bestreuen. 
Chicken Nuggets mit Möhrenstreifen



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Freitag, 25. November 2022

Mandelstollen

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Mandelstollen
 
Rezept gefunden bei Ketogen Leben 

Zutaten:
[für 1 Kuchen]
  
Zubereitung
Gestiftelten Mandeln in eine Schüssel geben, Rum Aroma darüber träufeln, alles gut umrühren und ziehen lassen.
Quark, Xucker, Eier und die gemahlenen Mandeln mit der Küchenmaschine* verrühren, bis ein schöner, gleichmäßiger Teig entsteht. Butter in der Mikrowelle* erwärmen.
Die Butter, Johannisbrotkernmehl, den Orangen- und Zitronenabrieb dazu, den Teig weiter gut rühren. Die in Rum Aroma eingeweichten Mandelstifte vorsichtig unterheben, den Teig in eine Kastenbackform* oder in eine Silicon Kastenform* [ca. 23cm] geben und in den Backofen schieben. 
 
Backen:
Umluft: 160° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 Minuten

Nach Ablauf der Backzeit den Stollen in der Form leicht abkühlen lassen, aus der Form nehmen und genießen.

Mandelstollen
  

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Donnerstag, 24. November 2022

Low carb Leinsamen Brötchen

 < Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Low carb Leinsamen Brötchen
 
Nach einem Rezept von Kevin Schmidt


Zutaten:
[für 12 Stück]

 
 
Zubereitung:
Alle Zutaten mit Hilfe der Küchenmaschine* gut verrühren und  ca. 10 Minuten ruhen lassen, damit Flohsamen und Chiasamen quellen können.
Nach der Ruhezeit mit leicht feuchten Händen aus dem Teig Brötchen formen, in Leinsamen wälzen und auf ein mit Backfolie* ausgelegtes Backblech legen und backen. 

Backen:
Umluft: 150° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 40 Minuten
Low carb Leinsamen Brötchen



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Mittwoch, 23. November 2022

Dürum Döner - low carb

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Zutaten:
Dürum Döner - low carb
[für 2 Personen]
Füllung 
  • ¼ Eisbergsalat
  • ½ Salatgurke
  • 1 Tomate
Dürum
  • 3 Eier
  • 100 g Reibekäse
  • 250 g Quark

Zubereitung
Füllung
Die Zwiebel schälen, halbieren und in Halbringe schneiden.
Die Zwiebeln mit dem Olivenöl, Paprikapulver, Kreuzkümmel, dem Oregano und etwas Salz und Pfeffer vermischen.
 
Fleisch in Streifen schneiden und mit der vorbereiteten Marinade vermischen. 
Etwas ziehen zu lassen.
Das marinierte Fleisch in einer beschichteten Pfanne scharf anbraten und beiseite stellen.
Den Eisbergsalat in feine Streifen schneiden, die Salatgurke und die Tomate in dünne Scheiben schneiden.
Dürum
Die Eier, den geriebenen Gouda und den Quark in eine Schüssel geben und alles mit der Küchenmaschine* cremig rühren.
Den Teig auf ein mit Backfolie* /Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig, viereckig verteilen und backen.

Backen:
Umluft: 200° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 Minuten

  
Den Teig aus dem Ofen holen, das vorbereitete Fleisch und die Salatmischung längs auf der Teigmitte verteilen. 
Soße nach Geschmack dazugeben, zusammenrollen und weitere 5 bis 10 Minuten in den Backofen.
Dürum Döner - low carb


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Dienstag, 22. November 2022

Leberkäse und Sauerkraut auf Selleriepüree

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Zutaten:
[für 3 Portionen]
Sauerkraut
Leberkäse und Sauerkraut auf Selleriepüree

Steckrübenpüree

Leberkäse

  • 3 Scheiben Leberkäse
  • 2 EL Olivenöl
 

Zubereitung
Sauerkraut
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken.
In einem Topf die Zwiebel und den Knoblauch in Kokosöl anbraten. 
Sobald die Zwiebel glasig ist, die Schinkenwürfel dazugeben, kurz mit braten und Sauerkraut dazugeben, umrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei mittlerer Hitze garen.
Selleriepüree
Die Sellerie schälen, in Stücke schneiden und ca. 25 Minuten in kochendem Wasser garen. Wasser abgießen und mit dem Stabmixer* pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Leberkäse
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Leberkässcheiben von beiden Seiten anbraten.

Leberkäse und Sauerkraut auf Selleriepüree


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Montag, 21. November 2022

Kohlrabi-Hackfleisch-Lasagne - low carb

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Kohlrabi-Hackfleisch-Lasagne
Zutaten:
[für 4 Personen]

Zubereitung
Die Kohlrabi schälen und mit der Gemüsereibe* in dünne Scheiben schneiden, anschließend in Salzwasser bissfest vorkochen. Möhren schälen, waschen und mit der Gemüsereibe fein reiben. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Rinderhack mit geriebenen Möhren, gehackten Knoblauch und gehackter Zwiebel vermischen. Ei, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Chilipulver dazu geben und alles gut verkneten. Eine große beschichtete Pfanne erhitzen und die Hackfleischmischung darin anbraten, mit den gehackten Tomaten ablöschen und mit Jalapeño abschmecken.
In einer Auflaufform* abwechselnd Kohlrabischeiben und Hackfleisch schichten, dabei mit  Hackfleisch beginnen und zum Schluss mit Parmesan bestreuen und in den Backofen schieben.
 
Backen:
Umluft: 175° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 Minuten  

Kohlrabi-Hackfleisch-Lasagne

 

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Sonntag, 20. November 2022

Zimtsterne

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
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Zimtsterne



Zutaten:
[für 2 Bleche]

Außerdem:

  
Zubereitung
Eier trennen, Eiweiße mit einer Prise Salz in der Küchenmaschine* auf höchster Stufe steif schlagen. Puderxucker nach und nach unterrühren. 
Zimt, Mandeln und Haselnüsse vorsichtig unter den übrigen Eischnee rühren und zu einem kompakten Teig kneten. Teig zwischen zwei Backpapier mit einem Nudelholz* etwa 1 cm dick ausrollen. Etwa 30 Minuten kaltstellen. Danach Sterne ausstechen, auf mit Backfolie* ausgelegten Backblech legen und backen. 

Backen:
Umluft: 160° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 12 Minuten

Kühl und trocken lagern am besten in einer Keksdose* aufbewahren.
Zimtsterne

  
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